Две системы ПВО NASAMS, боеприпасы для HIMARS. В Пентагоне рассказали, что входит в пакет оборонной помощи для Украины на $820 млн

Политика 02-июл, 06:009 2 619 0

Две системы ПВО NASAMS, боеприпасы для HIMARS. В Пентагоне рассказали, что входит в пакет оборонной помощи для Украины на $820 млн


Министерство обороны США 1 июля объявило о выделении пакета дополнительной военной помощи для Украины на сумму $820 млн.

Об этом говорится в релизе, опубликованном на сайте Пентагона.

Отмечается, что новый пакет включает санкционированную президентом США Джо Байденом помощь в области безопасности на сумму до $50 млн, а также $770 млн из фондов Инициативы содействия безопасности Украины (USAI).

Это 14-й пакет помощи США в области безопасности для Украины с августа 2021 года. Он включает дополнительные боеприпасы для высокомобильных артиллерийских ракетных систем HIMARS.

В рамках USAI министерство обороны США предоставит Украине приоритетные возможности для защиты от российской агрессии. Они включают:

- две передовые системы ПВО NASAMS;
- до 150 тыс. артиллерийских снарядов калибра 155 мм;
- четыре дополнительных противоартиллерийских радара.


"В отличие от президентского сокращения, USAI является органом, в соответствии с которым США закупают возможности у промышленности, а не поставляют оборудование из запасов министерства обороны США. Это объявление представляет собой начало процесса заключения контрактов на предоставление дополнительных возможностей ВСУ", – подчеркивается в релизе.

Президент Владимир Зеленский в Twitter поблагодарил "за неизменное лидерство и поддержку Украины в борьбе с агрессором" главу Белого дома Джо Байдена.

"Приветствую историческое решение США о предоставлении Украине нового пакета помощи по безопасности, включая современные системы противовоздушной обороны", – написал Зеленский.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.