Газпромчик уже не гонит (Часть 1)

Мнения 06-июн, 05:089 3 699 0

Газпромчик уже не гонит (Часть 1)


Лет несколько назад мы публиковали материал наподобие «А наш газпромчик гонит…» и тогда сформулировали мысль о том, что прутин сделал из «Газпрома» такой себе флаг всея расеи, которым демонстрирует навязчивую идею «величия».

Но тогда же мы обратили внимание на то, что у этого штандарта имеется и другая функция, а именно – когда он падет, это будет сигнализировать падение всей помойки.

В общем, это была такая себе литературщина, которой была бита знаменитая фраза холуя прутина – Володина: «Есть прутин – есть россия…». Тогда мы ее перефразировали на «Есть Газпром – есть россия…» И вот прошло несколько лет и та сама литературщина постепенно обретает форму реальности.

На самом деле, этого может быть и не видно, но в Газпроме началась гангрена. То есть, он постепенно разваливается, хотя признавать это вроде бы и нельзя. И тем не менее, не нужно быть каким-то особо закрученным газовым экспертом, наподобие такого себе давно беглого в Норвегию – Крутихина, чтобы понимать, чем для газпромчика обернется утрата европейского рынка.

Из курицы, несущей золотые яйца, Газпром превратился в иссохшуюся клячу, которую осталось только быстро пристрелить, чтобы пустить мослы на холодец, а хрящи – на экспорт в Китай.

Ведь мало того, что там с прибылью попрощались, как с вроде бы огромным и ярким «Титаником», так теперь в него надо вливать бабло, чтобы он не рухнул громко и опасно, как это делает большой шкаф. Но и это еще не все, ведь сложные времена бывают у самых крупных компаний, но в данном случае, просвета не видно ни с какой стороны.

То есть, ситуация безвыходная и констатация факта смерти некогда одной из самых дорогих компаний в мире стала вопросом времени. И это уже не совсем наше мнение, поскольку ровно такие же выводы делают и лапти в своих пабликах. Вот одно из них в исполнении ТГ-канала «Федоров Здорового Человека»:

«Опубликован провальный отчёт Газпрома – «рекордные убытки и резкий рост долга, газовый бизнес практически полностью разрушен».

Как я и предупреждал, Газпром переходит в состояние, близкое к банкротству. Думаю, после таких неутешительных показателей Алексей Миллер будет снят со своего поста, а сама корпорация трансформирована с оптимизацией расходов.

Естественно это ударит по реальному сектору экономики. Газпром – это одна из ключевых госкорпораций. И если не запустить процесс пересмотра принципов построения таких компаний и российской экономики в целом, вслед за Газпромом могут посыпаться и другие.

Учитывая проседание нашего фондового рынка, неутешительные прогнозы по акциям госкомпаний и обновлённые данные по ценам на нефть, Газпром может стать первой ласточкой больших экономических потрясений»

В общем, теперь там пишут слово в слово то, что мы писали уже давно и единственная новация, именно в этом тексте, состоит в пророчестве увольнения Миллера с поста главы компании. Заметим, 20 лет подряд никому из лаптей в голову не пришло бы писать о нем, как о «Миллере».

Если его и поминали всуе, то непременно выписывали «Алексей Миллер», а тут – на тебе, как Швондер или того хуже. Такое изменение риторики там никогда не происходит само по себе и отражает глубинные процессы, которые четко подметил Галич в своем стихотворении, где были слова «…и ответил с мукою, оказался наш отец, не отцом, а …».

Так что изменение тональности – важный индикатор, который сложно пропустить незамеченным.

(Окончание следует)

anti-colorados


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал

Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930