Сага о видных полководцах (Часть 1)

Мнения / Общество 18-авг, 18:599 5 728 0

Сага о видных полководцах (Часть 1)


Наверное+ все помнят времена, когда прутин и его подсвинки в борзом стиле рассказывали о том, что им нужна от Украины только капитуляция на их условиях, а больше их ничего не интересует, но вот спроси кого-то, когда эта риторика закончилась, будто кто-то дернул рубильник, и никто не скажет. А потом возникла яма.

Такое заявления мог еще делать некто Ко-дыров, академик и генерал, получивший свою звезду героя за то, что зарезал своего первого русского в 16 лет, но он всегда отличался поздним зажиганием и начинал что-то делать, когда все не просто закончили этим заниматься, но даже ушли.

Поэтому речи этого героя битвы при сельском сортире, можно не брать во внимание, ну а все остальные как-то заткнулись и в образовавшейся тишине был слышен перебор новых, а вернее – хорошо забытых песен, от «Мурки» до «Взвейтесь кострами», и вот наконец, была найдена нужная тональность и новая риторика стала звучать все громче.

Правда, началось новое звучание натурально сзади, в смысле – с задних рядов, но постепенно оно стало перемещаться на первый план.

К тому же, когда подобная риторика послышалась впервые и без особого акцента, еще трудно было понять, кого они имеют ввиду под союзниками и дружественными странами. Логика подсказывала, что таковыми они могут считать Бульбарусь, Армению и конечно же, Китай. Но чем дольше продолжалась эта риторика, тем понятнее становилось то, что на самом деле, имеется ввиду другой набор стран, возможно, даже Сербия.

Оно и понятно, ведь Бульбарусь является квази-государством, без собственного суверенитета и легитимного правительства и потому вообще упоминать ее в этом контексте, это все равно что копать окопы через телеграмм-канал.

Из Армении – такой же союзник, как из хорошо известной субстанции – пуля. Тому есть множество причин, о которых нет смысла рассуждать именно здесь. Азербайджан там все подробно пояснил и нам там просто нечего добавить.

Китай – тоже показал свою позицию в том плане, что он конечно же, будет всегда рядом, чтобы в нужный момент, без шума и пыли, решить давние территориальные вопросы.

Причем, именно Китай тут действует абсолютно зеркально, поскольку россия отжала у него территории тогда, когда тот был ослаблен опиумными войнами и вынужден был подчиниться давлению соседа. А теперь ситуация развернулась в другую сторону и Китай поглядывает на таймер, чтобы вовремя откатить все обратно.

И вот недавно Сербия заявила о том, что решила для себя, что будет отходить от своих прежних военных доктрин и концепций и станет подгребать к НАТО.

В общем, применяя метод исключения, в союзниках и дружественных странах оставалось все меньше кандидатов, наподобие Ирана, Афганистана и Венесуэлы, но вот недавно ясность была внесена и сделано это было весьма странным способом.

Тут надо вспомнить о том, что различные аспекты военного искусства, которые преподают в соответствующих учебных заведениях всего мира, опираются на труды теоретиков, начиная от Сунь-Цзы, Клузевица и Мольтке, заканчивая известными военными деятелями уже ХХ века, в том числе Першинга или Маршалла.

Но как известно, в мордоре, с давних времен, имеется собственный взгляд на видных полководцев. Достаточно вспомнить Кутузова, проигравшего все свои сражения с Наполеоном, и Нахимова, который проиграл свою единственную битву и утопил собственный флот, и давшими свои имена соответствующим военным орденам, чтобы понять, как там себе представляют образ видного полководца.

(Окончание следует)
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031