Очевидное для недальновидных!

Мнения / Общество 21-июн, 01:009 5 284 0

Очевидное для недальновидных!


Совершенно дивный диалог у меня на днях произошёл с одной моей родственницей.

Она мне позвонила рассказать, что обе ее внучки заканчивают ВУЗы и им нужна работа. А работы нет. Вакансий мало, собеседований мало, никто никого не ищет и на работу не зовёт.

Ну вы же знаете, что я достаточно часто бываю «ясучилища», особенно если мне попасть под настроение : « дайте пнуть вашу собачку, а то такое настроение пропадает». Так вот на такое мое настроение она и попала.

Она меня спрашивает: «Ты можешь к себе их взять на работу?»

Я: « О чем ты, у меня сокращение полным ходом, заказов нет, бизнес стоит, как- то выживает тем коллективом который есть, но о вакансиях даже речи не идёт. Кроме того, это ещё ничего не началось. Вот к осени будет самая жара, если до осени дотянем. А скорее всего, ещё раз карантин введут, та даже если и не введут, экономика уже летит в бездну».

Она: « Что настолько все плохо?»

Ну для меня совершенно очевидные вещи иногда приходится объяснять на пальцах.

Я: « Тю, ну ты даёшь. 2019 год закончили с падением промпроизводства на 11%, 1 квартал 2020 было недопоступлений в бюджет 20%, 2 квартал весь бизнес стоял, 3 квартал будет тоже самое.

В 4 квартале, даже боюсь представить что будет. МВФ прогнозирует падение ВВП на 11%, НБУ скромно уже заявил о 7% падения реального ВВП и впервые!!!! За не помню сколько лет паление на 5% реального ВВП. И это будет даже не 2014 год, и даже не 2008 год, это так где- то 90- е на носу.»

Она: « Что серьезно, настолько все плохо?»

Я: «Настолько. И это не ПАП, который в 2014 году имея 8000 долларов на казначейском счету в условиях войны пропетлял « між крапельок». А сейчас Вова и его молодая команда, я даже с трудом представляю что будет делать когда осенью, когда полетит доллар, и чем они будут покрывать дефицит бюджета, и выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам»

Она: « Так что же делать?»

Я: « А ты за кого голосовала? За Вову? За Вову. А в 2010 за Яныка? За Яныка. Так что ты от меня хочешь?

Она: « Да, за них. Так а сейчас что делать?»

Я: « Сейчас я тебе скажу очень важную вещь, только ты не обижайся. Теперь тебе, и к сожалению мне, придётся нести ответственность за твой выбор. И жрать с лопаты, то чем нас будут кормить в условиях жесткого экономического кризиса. Хотели? Получите, распишитесь. Кушайте, не обляпайтесь. Картошку садила в этом году? Нет? Зря. Понадобится»

Она: «Дана, зачем ты так. Это же ужас. И что нельзя ничего сделать?

Я: « Можно, перестань ходить на выборы, сделай одолжение.»

Она: « Ну зачем ты так».

Я: « Потому что вот нужно вам эта прививка, как маленькому ребёнку, который не понимает причинно - следственных связей, и сначала ковыряется в жопе, а потом ест грязными руками, и все призывы этого не делать - бесполезны.

Вот надо вам это пройти. Ещё раз вернуться в 90-е, а кто голосовал и не помнит 90-х, ибо мал был- тоже нужно пройти, чтобы думать начали прежде чем в кабинку голосовать заходить.

А то вы этими грязными руками, которые с жопы потом галочки ставите, а выгребать всем нам дружно.

Даже тем, кто руки моет, и в жопу не лазит.

Но вы ж не дадите нам жить нормально, вы выбрали - жрите.

И не жалуйтесь.

Политически - экономический ликбез окончен»

Обиделась почему- то.
Дана Яровая

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.