Изматывание противника бегом (Часть 1)

Мнения 24-окт, 00:159 5 566 0

Изматывание противника бегом (Часть 1)


Скрепы, на то они и скрепы, чтобы оставаться незыблемыми, несмотря на обстоятельство и время. Таковыми, безусловно, являются флотские традиции россиянцев.

Так, во время Второй Мировой войны их флот продемонстрировал две масштабные именно морские операции – бегство из Таллина и потом – бегство из Севастополя.

В свое время мы подробно описывали обе эти масштабные операции, но в обоих случаях было нечто, напрочь их объединяющее. Дело в том, что бегство балтийского и черноморского флотов из своих главных баз происходило при полном отсутствии флотов противника. Даже адмирал Нахимов утопил свой флот более или менее оправданно.

С одной стороны он просто побоялся вступать именно в морское сражение, а с другой – бежать его флоту было банально некуда, но объединенная флотская группировка Англии, Франции и Турции все же была и она однозначно была мощнее.

Совковые же флоты бежали даже не имея морского противника. В этом смысле, своей невыносимой доблестью они переплюнули Нахимова и наверняка им было обидно, что эти события не были запечатлены монументальными памятниками, наподобие того, что пока стоит в Севастополе и посвящен утопленному флоту. Ведь они показали куда более невыносимый героизм, который и является флотской скрепой. На такие памятники можно было нанести гордую и хорошо известную надпись: «-Динамо бежит? -Все бегут!»

И вот с тех пор прошло более 80 лет и скрепа снова вылезла. Черноморский флот противника повторил подвиг своих «дидов», которые воевали, и по большей части уже смылся из Севастополя.

Часть кораблей выведена в Феодосию, часть – в Новороссийск, и говорят, что первые корабли уже отведены к берегу Абхазии. Здесь даже выдумывать нечего, поскольку в 1942 году бегство происходило именно по этому маршруту. И в данном случае важно то, что бегут остатки флота при отсутствии флота противника или ровно так, как бежали их диды.

Но как оказалось, их балтийский флот решил не отставать и сделать ровно то, что и черноморский, а значит – повторить события восьмидесятилетней давности. Правда, в этот раз уже не пришлось бежать из Таллина, поскольку оттуда флот уже давно вышвырнули, а если посмотреть на карту, то вроде бы из Питера бежать некуда, поскольку там заканчивается Балтийское море и его Финский залив.

Но если есть скрепа, то ее надо соблюдать во что бы то ни стало. И вот утренняя вражеская пресса, со ссылкой на источник в их министерстве «обороны», написала о том, что этот героический процесс уже пошел:

«В ответ на расширение НАТО на Балтике Россия отправит часть Балтийского флота на Ладожское озеро… речь идет о переводе в акваторию озера малых ракетных кораблей проекта 22800 «Каракурт» и 21631 «Буян-М». Окончательное решение об их постоянном развертывании на Ладожском озере еще не принято, но военные изучили гидрографическую информацию и проанализировали возможные угрозы со стороны противника. Также корабли уже проверили маршруты и совершили маневры на озере».

Видимо, в их военных академиях кто-то, ради шутки, подменил оригинальный текст трактата Сунь Цзы «Искусство войны» и оставил там юмористическую версию, где одним из главных военных приемов, указано изматывание противника бегом. Оно и понятно, ведь территория россии огромная и там только начни бежать – никто не угонится.

(Окончание следует)
* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости