Украина впервые в истории поразила подводную лодку крылатыми ракетами, - Defense Express

Мнения 14-сен, 03:339 4 437 0

Украина впервые в истории поразила подводную лодку крылатыми ракетами, - Defense Express


Украина впервые в истории применила крылатые ракеты для поражения подводной лодки. И эта фантастическая атака была удачной.

Об этом пишет Defense Express, анализируя украинскую атаку на Севастополь.

Речь идет о выводе из строя на более чем длительный срок, или вообще полном уничтожении сразу двух кораблей - подводной лодки "Ростов-на-Дону" и большого десантного корабля "Минск".

"И если поражение большого десантного корабля произошло уже в третий раз, то как раз поражение подводной лодки является уникальной ситуацией, которая точно уже вошла в историю.

Дело в том, что Украина не имеет штатных возможностей для борьбы с подводными лодками РФ. Сама по себе подводная лодка является сверхсложной целью, противодействие которым требует целого комплекса средств, с противолодочными кораблями, самолетами и вертолетами, собственными подводными лодками. Но в Украине сейчас ничего из выше перечисленного просто нет",
- отмечает издание.


В частности, на вооружении ВСУ нет ни современных кораблей, которые могут осуществлять патрулирование акватории с целью поиска и уничтожения субмарин, ни таких противолодочных самолетов, как P-8 Poseidon или хотя бы P-3 Orion, ни конечно подводной компоненты флота.

Искать и уничтожать российские субмарины в Черном море ВМС Украины просто нечем. Единственная возможность поразить российскую подводную лодку - это уничтожить ее в надводном положении. А учитывая то, что даже дизель-электрические субмарины выполняют походы в подводном положении все время, единственное окно возможностей - это поражение в бухте.

"И как раз это и было осуществлено украинскими летчиками. И это первое в истории применение крылатых ракет для поражения подводной лодки за всю историю, тем более сразу результативное. И это уже не первый случай, когда Вооруженные Силы Украины говорят новые слова в военном морском упражнении, потому что до этого впервые в истории украинские военные уничтожили ракетный крейсер и результативно использовали морские дроны", - отмечает издание.


С огромной долей вероятности, эта атака может означать окончательный вывод из строя подводной лодки "Ростов-на-Дону". Речь идет не только о масштабах пожара, охватившего сухой док, где он находился вместе с ВДК "Минск", но и о том, что для поражения, скорее всего, были применены крылатые ракеты типа Storm Shadow.

Они имеют боевую часть весом 450 кг, которая состоит из двух отдельных частей. Первая- лидирующий кумулятивный заряд, образующий в препятствии отверстие, в которое уже влетает основная обломочно-фугасная боевая часть.

Таким образом при поражении подводной лодки, или любого другого корабля, взрыв проходит в середине корпуса.

Это уже означает критические повреждения, а в случае с масштабным пожаром, охватившим оба корабля, речь идет о критических последствиях, потому что они просто выгорают изнутри, а из-за высокой температуры плавятся переборки.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930