Стирая мрак лаптей

Мнения 13-сен, 03:579 5 154 0

Стирая мрак лаптей


Мы регулярно напоминаем о том, что враг постоянно прилагает усилия для того, чтобы добиться своих целей не только оружием, но и путем информационного давления на тех, кто находится в тылу или же вообще, на население тех стран, которые оказывают нам военную помощь.

Недооценивать именно этот фактор нельзя ни в коем случае, поскольку в конце концов, это может стоить победы в конкретной военной кампании, либо к настоящему крушению какой-то страны, которая вроде бы и ресурсы для защиты имела, и армия не такая уж слабая была, но тем не менее, настроения в тылу вынудили принять решение в пользу противника.

Просто напомним о том, как немецкая пропаганда уделала Францию, что она, имея сопоставимую по численности армию, имея более тяжелые танки и несравнимо более мощный флот, оказалась поверженной всего за шесть недель.

И более того, французская армия смогла оказать только очаговое сопротивление, а население приняло поражение с легкостью и без особых проблем. То, что называется Сопротивлением началось позже, и масштаб этого явления был явно завышен вплоть до того момента, когда союзники высадились сначала в Италии, а потом на юге Франции и конечно же, в Нормандии.

Есть и другой пример, наверное, более яркий – война США во Вьетнаме. При всем многообразии факторов, которые привели к сворачиванию боевых действий, стало мощное антивоенное движение внутри США и там не обошлось без происков конторы.

Скажем так, если спокойно разобраться в ходе вьетнамской войны, Штаты таки могли отстоять Южный Вьетнам так, как это удалось сделать с Южной Кореей, поскольку на тот момент Китай не имел намерения вводить свои войска во Вьетнам, как он это сделал в корейской войне. В общем, это нельзя было назвать поражением в чистом виде, но Штаты были вынуждены отказаться от дальнейших боевых действий.

И вот сейчас мы наблюдаем потуги, пусть уже и не такие профессиональные, но все же -довольно ощутимые и болезненные для тех, кому противостоит москва. Нам приходится раз за разом выступать с другой точкой зрения по поводу событий, которые у нас вызывают истерику даже в СМИ, где должны бы понимать, что и зачем они делают.

Сегодня пришлось давать подобный материал по саммиту G20, поскольку даже те немногочисленные журналисты, которых принято считать вменяемыми, впряглись во вражеское ИПСО. Каждый ради интереса может пройтись по таким журналистам и почитать или послушать то, что они вещают по индийскому саммиту и сравнить это с тем, что написано у нас. А в результате, мы получаем вот такие комментарии в ФБ:



И вот с этой точки зрения, мы хотим обратить внимание на то, сколько помоев было вылито на президента США Джо Байдена. Не хочу повторять этот бред и тем более, не хочу все это опровергать, поскольку дедушка Джо – старый боец и там, где многие учатся сейчас играть в большую политику, он уже давно преподавал и потому, он сам все сделает правильно, в чем нет никаких сомнений.

Вместо этого просто приведу два момента, которые аккуратно укладу на другую чашу весов, без выводов, которые каждый может сделать самостоятельно.

Первый касается безусловного и беззаветного друга Украины, сенатора Маккейна. Он был совестью республиканской партии США и к сожалению, эта совесть умерла в самый ответственный момент, а место, которое занимал Маккейн, осталось не то, что вакантным, но даже невостребованным. А нынешние республиканцы шарахаются от его имени как черт от ладана. И вот дедушка Джо пришел почтить память достойного человека, пусть и из партии оппонентов.



И второй момент. Понятно, что сейчас в США потихоньку начинается предвыборная кампания. Мы же помним, какие видосы выставляли наши кандидаты в 2019-м? И вот какой ролик вышел от Байдена.



ANTI-COLORADOS


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930