Маляр про CV-90: В бою в машину попал "Ланцет". Экипаж и десант не пострадали. Если бы вместо CV-90 была советская БМП, не выжил бы никто

Видео / Технологии 10-сен, 20:239 3 145 0

Маляр про CV-90: В бою в машину попал "Ланцет". Экипаж и десант не пострадали. Если бы вместо CV-90 была советская БМП, не выжил бы никто


Шведская БМП Combat Vehicle 90 (CV90), которую собираются выпускать в Украине, является одной из лучших бронемашин в мире. Об этом 10 сентября заявила в Telegram заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

Она назвала CV90 "скандинавским зверем, уничтожающим врагов".

"Боевую машину пехоты CV90 называют лучшей БМП в мире. Спроектированная и произведенная в Швеции, она вобрала в себя все, что должно быть у современной боевой машины, а ее главное преимущество – забота об экипаже (три человека) и десанте (до восьми человек), ведь такой защиты, как CV90, нет ни в одной другой БМП", – написала Маляр.


Замминистра обороны отметила, что людей в шведской бронемашине защищает усиленная многослойная броня из стальных катаных листов, дополнительные композитные материалы и навесные бронемодули, которые устанавливаются дополнительно.

"Такое сочетание защищает экипаж и десант не только от пуль и осколков, но и от подрыва на минах, артиллерийского огня и даже от атак дронов. [...] В одном из боев шведская БМП прикрывала пехотные подразделения от танковых обстрелов и в этот момент в нее попал российский дрон-камикадзе "Ланцет". Но ни экипаж, ни десант внутри не пострадали – пересели на другую машину и продолжили выполнять боевые задачи. Если бы вместо CV90 была советская БМП-1 или БМП-2 – не выжил бы никто, ведь броня на этих машинах фактически отсутствует", – объяснила она.


Маляр рассказала, что украинская армия получила CV90 летом 2023 года, бронемашины уже выполняют боевые задачи. По ее словам, они появились на лиманском направлении.

"Шведская машина имеет эффективные противотанковые средства и мощную автоматическую 40-мм пушку, которая может вести огонь на расстоянии до 3 км, а максимальная дальность выстрела составляет более 12 км. CV90 использует революционное шасси с технологиями "Формулы-1", когда подвеска сама адаптируется к покрытию. [...] Украинские защитники говорят, что за 200 м шведскую БМП даже не слышно", – подчеркнула она.


По словам Маляр, Украина получит больше CV90, потому что Швеция и Украина договорились об их совместном производстве.

"Ближайшая цель – 1000 шведских БМП для украинской армии", – объявила замминистра.



* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930