Спортсмены должны понимать, что продолжается российско-украинская война: В Минобороны отреагировали на инцидент с Магучих

Мнения / Спорт 08-авг, 20:529 5 619 0

Спортсмены должны понимать, что продолжается российско-украинская война: В Минобороны отреагировали на инцидент с Магучих


Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр прокомментировала фотографию украинской спортсменки Ярославы Магучих, которая является младшим лейтенантом Вооруженных сил Украины, с российской спортсменкой. Об этом Маляр написала на своей странице в Facebook.

Замминистра подчеркнула, что фото Магучих с российской спортсменкой Марией Ласицкене вызвало в украинском обществе возмущенную реакцию.

"Спортсмены, представляющие Украину на международных соревнованиях, должны понимать, что в Украине продолжается российско-украинская война и это накладывает определенные ограничения и ответственность. Верное следование спортивным традициям, к примеру - фото объятий со спортсменами-гражданами РФ, когда они становятся призерами, сразу использует враг информационно-психологическую пушку, которая демонстрирует миру, что "их здесь нет", - подчеркнула Маляр.

Чиновница отметила, что фотографии объятий с российскими спортсменами враг сразу использует как информационно-психологическое оружие, пытаясь наврать миру, что украинских войск нет на территории Украины.

По мнению Маляр, неосторожное поведение украинских спортсменов, может становиться объектом вражеских информационных спецопераций.

В то же время Маляр призвала прекратить травлю Ярославы Магучих по крайней мере до того момента, пока общество не услышало ее собственное объяснение по поводу фотографии. Также замминистра добавила, что после возвращения Магучих из Токио встретится с ней.

По словам замминистра, кроме Ярославы, которая является младшим лейтенантом ВСУ, в составе украинской сборной - 60 армейских спортсменов.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031