Reuters: РФ не производит достаточно боеприпасов для ведения войны

Политика 09-сен, 20:579 2 083 0

Reuters: РФ не производит достаточно боеприпасов для ведения войны


Россия не производит достаточного количества боеприпасов для ведения войны против Украины. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванного западного чиновника.

По его словам, РФ может нарастить производство артиллерийских снарядов до двух миллионов в год. Это примерно в два раза больше более ранней западной оценки, но все еще не соответствует потребностям российской армии на войне в Украине.

Собеседник Reuters отметил, что армия РФ за предыдущий год расстреляла от 10 до 11 миллионов снарядов. «Не думаю, что это можно назвать очень сильной позицией», — сказал источник агентства.

Также чиновник отметил рост производства танков в России благодаря инвестициям в оборонный сектор. Теперь Москва может выпускать до 200 танков в год, что также вдвое превышает предыдущие оценки стран Запада.

Однако и в этом случае потребности российской армии в Украине не удовлетворяются. По оценке собеседника Reuters, Россия уже потеряла на войне 2000 танков.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости