"Это не слухи, Гутерреш абсолютно не понимает, что происходит в Украине", - Подоляк

Мнения 09-сен, 22:189 3 629 0

"Это не слухи, Гутерреш абсолютно не понимает, что происходит в Украине", - Подоляк


Генсек ООН Антониу Гутерреш не заинтересован в том, чтобы эта война закончилась справедливым финалом. Он даже не понимает, что на самом деле происходит.

Об этом рассказал советник главы Офиса Президента Украины Михаил Подоляк, сообщает РБК-Украина со ссылкой на эфир телемарафона.

"Гутерреш не заинтересован в том, чтобы эта война закончилась справедливым финалом", - сказал Подоляк.

Так советник ОП отреагировал на слова генсека ООН о том, что "стороны хотят продолжать войну". Кроме того, Подоляк отметил, что эти слова - абсурд.

"Это четко фиксирует позицию Гутерреша как человека, который абсолютно сознательно не понимает, что происходит в Украине. Абсолютно не заинтересован в том, чтобы эта война закончилась справедливым финалом. Абсолютно зависим от российской точки зрения на эту войну", - добавил он.


Отметим, что сегодня, 9 сентября Подоляк также отреагировал на соглашение, с помощью которого ООН хотели присоединить РФ к Зерновому соглашению.

"Это не слухи. Это безусловно была черновик, который говорит о том, что ООН действительно не понимает, что это за война, к чему может привести такая позиция, которая точно поощряет Россию к продолжению войны, максимизации войны, к увеличению масштабов войны. Безусловно, ООН будет оправдываться, но это выглядит крайне нелепо", - сказал советник ОП.


"Зерновая сделка"


После выхода из соглашения Россия неоднократно обстреливала украинские порты и зерновые склады, что повлекло за собой волну обвинений со стороны Украины и Запада в том, что она использует продовольствие как оружие войны, а мировые цены на зерно снова выросли.

При этом российский диктатор Владимир Путин использовал саммит Россия-Африка, проходивший в Санкт-Петербурге в конце июля, чтобы попытаться придать новый импульс связям стран. В частности, он пообещал бесплатно доставить российское зерно в ближайшие несколько месяцев шести странам-участницам саммита.

В то же время президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва ответил, что Хараре не испытывает недостатка в продовольствии.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости