Издержки цензуры

Мнения 16-май, 05:469 4 303 0

Издержки цензуры


Сегодня российская пропаганда изо всех сил старалась рассказать о том, что их ПВО удалось перехватить британскую крылатую ракету, буквально уничтожив ее насовсем. При этом, своей публике можно рассказывать что угодно и она это будет жевать как изысканный деликатес, не понимая, что ей подсунули кусок Г.

За год и 4 месяца войны жители Украины прекрасно знают, что даже после попадания в цель, удается обнаружить и продемонстрировать обломки крылатой ракеты. А если ее удается сбить, то на обозрение выставляются ее хорошо уцелевшие части, по которым вполне можно сложит представление о всей ракете и узнать ее по картинкам из Сети.

Для нас это стало рутиной и мы это прекрасно знаем, поскольку видели многократно. Более того, теперь всем известно, что перехваченная и не взорвавшаяся ракета Кинжал тоже может быть опознана по крупным фрагментам. Она не рассыпается в хлам даже с учетом того, что до поражения летела со скоростью в несколько раз выше скорости крылатой ракеты.

Все равно остаются ее крупные фрагменты, которые демонстрируются прессе. В случае перехвата Сторм Шедоу, что в принципе возможно, противник получил бы доказательства перехвата примерно такого же плана и можно не сомневаться в том, что их уже демонстрировали бы в режиме нон-стоп, но ничего такого не произошло.

Пентагон заявил о том, что они не имеют никаких объективных данных, подтверждающих заявления россиян. А между прочим, к таким данным относились бы и сообщения руководства ВСУ о том, что ракета применялась по какой-то цели, но была потеряна. Такая информация обязательно сообщается партнерам, чтобы они могли проанализировать причины перехвата и сделать соответствующие поправки к тактике применения таких ракет.

И все бы ничего, если бы вместе с этим противник не рассказал о десятках сбитых ракетах Хаймарс и плюс к тому – о перехвате и уничтожении самолета и вертолета ВВС ВСУ, которые были заняты обстрелом целей в Луганске.

В частности – в сегодняшнем ударе по зданию училища штурманов, которое противник использовал в качестве пункта сосредоточения личного состава. Все это вместе дало основание полагать, что налицо информационная завеса, которой что-то явно оттеняют.

И вот оказалось, что несколько заявлений, сделанных официальными лицами федерации о том, что воздушное побоище в Брянской области было ошибкой собственного ПВО, совершенно никак не было отражено в центральной прессе.

Проще говоря, именно телевизор так ничего и не сказал об этих событиях, а они уже давно живут в известной парадигме, согласно которой если о чем-то не рассказал телевизор, то этого и нет вовсе. И это не наши домыслы, а констатация фактов, изложенная их СМИ:

«Падение двух военных самолетов и двух вертолетов в Брянской области в субботу, ставшее крупнейшей потерей авиатехники за один день с начала войны, попало под военную цензуру в контролируемых государством СМИ.

Федеральные телеканалы проигнорировали инцидент близ границы с Украиной, в результате которого погибли все экипажи. Сюжет о падении авиатехники не попал ни в один из 19 выпусков новостей, показанных за последние двое суток Первым каналом, «Россией-1» и НТВ»


Все это указывает на то, что сейчас там цензурируется все, что несет негативный оттенок, и когда начнется наступление, стадо так ничего и не узнает. Ну что же, может быть, стаду и не нужно этого знать.

Достаточно запомнить одно. Когда они увидят из своих окон бронетехнику с флагами из желтых и голубых полос, то это значит, что телевизор им врал.

ANTI-COLORADOS


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости