В Сети показали, как «Нептун» разрывает на части корабль вражеских сил

Видео / Технологии 19-июн, 02:229 5 240 0

В Сети показали, как «Нептун» разрывает на части корабль вражеских сил


В сети появилось видео попадания в цель крылатой ракеты "Нептун" от ГККБ "Луч" с боевой частью на испытаниях ракетного комплекса. Соответствующие кадры опубликовал "Defense Express".

На видео зафиксирован как момент старта крылатой ракеты Р-360 со штатным отделением ускорителя, так и детонация головной части ракеты во время попадания в мишень, которая находилась на расстоянии около 80 км от берега.

Один из интересных эпизодов испытаний, который максимального приблизил их к реальному боевому использованию, стали действия военно-морского флота Российской Федерации.

Так, во время испытаний к границам закрытого во время стрельб сектора акватории подошли корабли Черноморского флота РФ, которые пытались средствами радиоэлектронной борьбы подавить управление и наведение крылатой ракеты.

Несмотря на это, комплекс ЖК-360МЦ "Нептун", включая системы навигации и наведения на цель ракеты Р-360, отработали штатно.

Береговой ракетный комплекс ЖК-360МЦ "Нептун" предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон, защиты военно-морских баз, береговых объектов и инфраструктуры побережья, защиты побережья на десантно-опасных направлениях.



СПРАВКА. Заявленная дальность пуска ракеты составляет до 280 км.

Скорость - около 1000 км/ч, высота полета над гребнем волн - от 3 до 10 м.

Масса ракеты - 870 кг, масса боевой части -150 кг.

Одной крылатой ракеты из комплекса Нептун вполне достаточно для потопления корабля тоннажем до 5000 тонн.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.