«Упрямая бабка…»

Мнения 01-май, 03:009 8 795 0

«Упрямая бабка…»


Прошли один год и шестьдесят пять дней войны. Россияне продвигаются в Бахмуте и бои ведутся уже на западной его окраине. Также ожесточённые столкновения происходят в Марьинке.

Россияне обстреляли Павлодар ракетами, а Никополь — из тяжёлой артиллерии. Есть разрушения и человеческие жертвы.

Сегодня посмотрел интервью фрау Меркель, которая она дала на Лейпцигской книжной ярмарке. На какие-то вопросы она отвечает довольно точно и остроумно. Типа того что Украина до войны отнюдь не настаивала на отказе Европы в целом и Германии, в частности, от русского газа. Украина лишь хотела, чтобы весь этого газ шёл через неё.

На какие-то вопросы у неё нет хороших ответов.

Например, она не смогла сказать ничего вразумительного по поводу причин, по которым за время ее правления был полностью развален бундесвер. Какие-то свои позиции она продолжает защищать. Например, она считает минские соглашения разумным шагом в тех условиях, в которых они были подписаны.

Она считает, что все рычаги давления на Путина для предотвращения войны с Украиной она использовала, но у неё ничего не вышло, как она не старалась. Нападение Путина 24 февраля 2022 года она назвала «неприемлемым», а действия Запада по помощи Украине — «правильными».

В целом она упрямая бабка, которая отказывается признавать свои ошибки и ничего нового из ее почти двухчасового интервью я так и не узнал. В этом интервью она лишь повторила то, что она уже много раз говорила в других своих выступлениях.

Вообще, все о чем она говорила (включая кризис с сирийскими беженцами в 2015 году) теперь мне кажется каким-то далёким прошлым, чем-то мелким, неважным, происходившими давным-давно и про что уже все мы давно забыли.

Война всё затмила своей тушей. И раздавила все наши маленькие беды и несчастья. Даже пандемия ковида кажется теперь чем-то несерьёзным, далёким и маловажным. А помните, мы все говорили: жизнь поменялась навсегда, после ковида мир не будет прежним…

Путинская агрессия как раз и продемонстрировала, что ничего не поменялось, что мир какой был сто лет назад, такой и остался. И что если долго делать вид, что какой-то бандит и садист вовсе не бандит и садист, а уважаемый руководитель крупного государства, то этот «уважаемый руководитель» рано или поздно вас зарежет.

Так было сто лет назад, пятьсот лет назад, тысячу и три тысячи лет назад. Рушились царства, расцветали и уничтожались целые цивилизации, люди полетели в космос.

Но ничего не поменялось: управы на долбоебов и мудаков человечество так и не нашло. И как наивно было с нашей стороны полагать, что ковид все изменит и мир не будет прежним…

Сейчас смешно даже думать, что мы могли такое говорить. А ведь еще недавно мы это говорили и считали себя умными и тонкими людьми…

Сегодня в Берлине закончилась организованная Ходорковским «объединительная» конференция российских оппозиционных сил. Я был на ней. Краткое содержание (если я все правильно понял): все наши дела и помыслы должны быть нацелены на победу Украины и изгнание оккупантов с ее земли.

Мы признаём границы Украины по состоянию на 1991 год. Пункты про Россию очевидны: режим Путина нелегитимен и преступен. Будущая Россия должна быть демократической федерацией и т.д.

Договорились до победы оставить в стороне наши внутренние разногласия и сосредоточится на противостоянии Путину. Все наши проблемы и конфликты ничто по сравнению с трагедией украинского народа. По-моему, неплохо для начала, а?

Осталось лишь заметить, что ФБК Навального блистательно отсутствовал на этой встрече и продолжает считать нас недостойным своего царственного внимания. Насильно мил не будешь и мы станем вести свою деятельность в их отсутствие.

Вот собственно и все, что можно сегодня сказать. Извиняюсь, но я весь день провёл на конференции и не было времени следить за новостями.

Но у меня ничего не поменялось: наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

Слава Украине!

Альфред Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031