Минские соглашения – это ликвидация суверенитета Украины, – экс-советник Путина

Политика / Мнения 30-янв, 03:409 4 103 0

Минские соглашения – это ликвидация суверенитета Украины, – экс-советник Путина


Россия понимает, что минские соглашения являются путем ликвидации суверенитета Украины, и именно поэтому требует их выполнения.

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявил российский экономист, экс-советник Путина Андрей Илларионов.

"Что говорил Рябков на этих переговорах? Минские соглашения. Что говорил Глушко? Минские соглашения. Что говорит Лавров уже в третий раз за последние три или четыре дня? Минские соглашения. Что сказал Путин в разговоре с Макроном? Минские соглашения. Они все требуют только одного. Потому что они понимают: Минские соглашения – это ликвидация суверенитета Украины", – сказал он.


Илларионов считает, что Путин понимает: полномасштабная война против Украины не даст ему никакого контроля над нашим государством.

"Но если он сможет уломать, уговорить, заставить, запугать, зашантажировать украинское руководство для совершения Минских соглашений, то тогда у него появляется шанс. Он использует для этого все инструменты, в частности организацию устрашения с военными, которых совершенно недостаточно для проведения большой войны. Но это не значит, что не нужно готовиться к войне", - добавил он.


При этом Андрей Илларионов считает, что полномасштабного вторжения армии РФ в Украину не будет.

"Большой войны, крупномасштабного наступления с попытками захватить огромные районы, территории Украины - как Южную Украину, Левобережную, с захватом или окружением крупных городов, с выходом на Днепр, попыткой окружения или захвата Киева, - вот этой большой войны не будет", - подчеркнул экс-советник Путина в эфире политического ток-шоу "Гордон".
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31