Россия предупредила о "резне" на Донбассе, если изменят минские соглашения

Политика / Мнения 28-апр, 17:179 4 178 0

Россия предупредила о "резне" на Донбассе, если изменят минские соглашения


Россия против изменения минских соглашений. Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров говорит, что изменения могут привести к "резне на Донбассе".

Об этом он заявил в интервью "РИА Новости", сообщает пресс-служба МИД России.

Лавров напомнил о словах президента Украины Владимира Зеленского о планах взять под полный контроль границу с Россией, а уже после разобраться с выборами и амнистией.

"Понятно, что если они сделали бы так, если бы им кто-то позволил бы сделать так, то там была бы резня по большому счету", - заявил министр.

По его словам, вооруженного конфликта с Украиной в свете того, что РФ выдала жителям ОРДЛО более 500 тыс. российских паспортов, "можно и нужно избежать".

Лавров попытался возложить на Украину вину в эскалации ситуации. Он заявил, что не знает, на что пойдет президент Владимир Зеленский, для которого "главное – удержаться у власти".

Глава МИД РФ сказал, что Зеленский готов платить любую цену, включая потакание националистам, "которые продолжают объявлять ополченцев Донбасса террористами".

Отметим, что боевые действия на востоке Украины продолжаются уже восьмой год.

Напомним, Украина подтверждает отвод войск РФ от границы, но только в одном направлении.

Справка: Минские договоренности — комплекс мероприятий по выполнению Минского протокола, согласованный на саммите в Минске 11-12 февраля 2015 года лидерами Германии, Франции, Украины и России в формате "нормандской четверки".

Он был подписан контактной группой, состоящей из представителей России и Украины, с целью деэскалации вооруженного конфликта на востоке Украины.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.