В СНБО считают считает выдачу паспортов России в ОРДЛО причиной для пересмотра "Минска"

Политика / Мнения 19-июн, 02:509 3 680 0

В СНБО считают считает выдачу паспортов России в ОРДЛО причиной для пересмотра "Минска"


Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил о необходимости пересмотра минских договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе. По его словам, пересмотреть "Минск" нужно из-за паспортизации в ОРДЛО.

Секретарь СНБО отметил, что Россия отказывается выполнять свою часть договоренностей по Донбассу, более того не признает себя стороной конфликта.

В настоящее время Российская Федерация незаконно выдала уже более 630 тысяч российских паспортов жителям ОРДЛО. Такие действия РФ ставят под вопрос проведение выборов на Донбассе.

"Более того, в вопросе выполнения минских соглашений есть понимание, что в том виде в котором они есть, они не могут быть выполнены, потому что произошло много вещей...

"630 тысяч паспортов, Российская Федерация как аусвайс выдала тем гражданам, которые сегодня находятся фактически в той резервации, которую и создала Россия (гражданам ОРДЛО) - это повод для того, чтобы начинать переговоры, что с этим делать"
, - сказал он.


Данилов добавил, что он не видит возможности проведения выборов в ОРДЛО, поскольку там очень большая часть населения уже имеет паспорта РФ.

По его словам, когда у людей на Донбассе есть российские паспорта, проводить там украинские выборы было бы достаточно странно.
Похожие новости