Польша жжет (Часть 2)

Мнения 30-апр, 22:019 4 503 0

Польша жжет (Часть 2)


Но из москвы уже несутся угрозы и проклятия с формулировками о том, что такие действия не соответствуют международным отношениям цивилизованных стран.

Дословно же кусок заявления ведомства Лаврова выглядит так: «Такой наглый шаг Варшавы, выходящий за рамки цивилизованных межгосударственных отношений, не останется без жесткой реакции и последствий для польских властей и польских интересов в россии». То есть, угрозы это цивилизованные отношения, в их понимании.

Но если принять во внимание позицию москвы, то получается, что если они организуют свинарник при своем посольстве, то и он будет иметь дипломатический статус и соответственно – свиньи тоже будут дипломатами?

Хотя свиньи это может быть слишком жестко, но возьмем тональность помягче. Что если посольство федерации в Польше завело бы себе конюшню и держало бы там хоть и время от времени коней и лошадей? А ведь пока министром иностранных дел там числится Лавров, такой расклад кажется не таким уж и невероятным.

Хорошо, оставим дипломатическую зоологию в стороне и вернемся к реалиям, а именно – к дипломатической ботанике. Что такое школа, в общепринятом понимании этого слова? Правильно, это место, где учатся дети. А что такое школа при российском посольстве?

В этом месте, как это мы часто делаем, предлагаем остановиться и не читая дальнейшего текста, дать собственный ответ на этот вопрос. Что получилось? А теперь даем правильный ответ, который мы взяли из Википедии, хотя и сами прекрасно помним всю эту эпопею от начала и до конца, поскольку писали об этом серию статей, но сейчас ответ берем из независимого источника и так, как он в нем изложен:

« Контрабанда кокаина из посольства России в Аргентине была пресечена в ходе совместной специальной операции спецслужб России и Аргентины, проведённой в 2016—2018 годах.

В результате был перекрыт канал поставки кокаина из Аргентины на европейский рынок предположительно с использованием дипломатических каналов. Однако имеются версии о причастности к контрабанде высшего руководства России, которые были вынуждены представить всё как запланированную операцию. В русскоязычных СМИ эти события называют «Кокаиновым делом».


Операция началась в декабре 2016 года после обнаружения в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе (школа расположена на территории посольского комплекса, и на неё распространяется экстерриториальность)[1] в 12 чемоданах партии кокаина весом 389 кг[2] (в сообщениях российских официальных лиц фигурировала цифра 362 кг)[3] стоимостью (по оценкам аргентинских властей) в 50 млн евро[4].

В начале 2018 года в Аргентине, России и Германии были арестованы 6 человек, предположительно причастных к наркоторговле и/или контрабанде. Главный фигурант дела, предполагаемый организатор канала поставок кокаина из Аргентины — бизнесмен из Гамбурга и бывший технический сотрудник посольства РФ в Берлине Андрей Ковальчук, был арестован в Германии и в июле 2018 года экстрадирован в Россию»

Этот текст мы оставили ровно в том виде, в каком он изложен в первоисточнике, но особое внимание обращаем на то, что при всех выкрутасах, которые пыталось продемонстрировать лавровское ведомство, факт хранения особо крупной партии кокаина в школе при посольстве федерации в Аргентине, никто не опровергает.

Мало того, именно эта школа до сих пор находится прямо в составе посольского комплекса и на нее распространяется экстерриториальность. Проще говоря, никто, кроме россиян не мог занести кокаин в здание школы. Ну а в данном случае, суд установил, что принцип экстерриториальности на школу в Варшаве не распространяется и потому она была возвращена муниципалитету столицы Польши.

По большому счету, одного этого случая с «аргентинской мукой» в посольской школе, было вполне достаточно для того, чтобы позакрывать эти гадюшатники по всему миру. Но видимо, на это тогда никто не обратил внимания и вот Польша таки начала демонстрировать здоровую реакцию.

Это как раз тот случай, когда лучше поздно, чем никогда.


ANTI-COLORADOS


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости