Российский журналист: Лавров проговорился, как может начаться война РФ с Украиной

Мнения / Общество 31-янв, 05:369 11 400 0

Российский журналист: Лавров проговорился, как может начаться война РФ с Украиной


Министр иностранных дел России Сергей Лавров «проговорился» о том, что якобы может спровоцировать боевые действия между Россией и Украиной. Об этом рассказал главный редактор российской радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Он говорил о том, что существуют не подконтрольные Киеву отряды. То есть это не Киев, это не Зеленский, это не власть, а некие неподконтрольные отряды, всякие батальоны, как он их называл», — заявил журналист.


Комментируя Лаврова, Венедиктов предположил, что подобные батальоны якобы могут «начать эту войну без указа Киева».

При этом россиянин заявил, что на временно оккупированных Россией территориях якобы тоже существует много «неподконтрольных» никому в военном плане подразделений.
Таким образом, Венедиктов считает, что война между Россией и Украиной может начаться с «каких-то непонятных вооруженных формирований».

Кроме того, Венедиктов сказал, что и в России, и в Украине якобы есть «политики-ястребы», которые могут начать локальные боевые действия, чтобы государства не договорились.

Также Венедиктов заявил, что украинские власти якобы «не контролируют» большую часть из 100 тысяч военных, которые находятся на линии столкновения на Донбассе.

* * * * *


Глава МИД России Сергей Лавров озвучил новую версию, почему Украине якобы нельзя вступать в НАТО. Об этом сообщает Интерфакс.

Москва настаивает на том, что Украина ни при каких обстоятельствах не должна вступать в НАТО, так как это «подорвет отношения РФ и Запада», и наша страна якобы не готова к членству.

«Каждый раз получается, что линия, которую они (НАТО) должны оборонять, сдвигается все восточнее… Сейчас она уже вплотную подошла к Украине. Эту страну тоже хотят туда затянуть», — заявил Лавров.


По его мнению, «всем понятно, что Украина не готова и никакого вклада в укрепление безопасности НАТО не сделает».

Глава МИД РФ также считает, что присоединение Украины к Альянсу «подорвет отношения с РФ». Он пояснил свою позицию тем, что «это станет грубейшим нарушением официального политического обязательства, которое брали на себя президенты США и других стран-членов Альянса».

«Пусть себя утешают тем, что он «оборонительный». Нам от этого не легче. Линия обороны приблизилась уже вплотную», — сказал Лавров.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.