Российских журналистов не пустили на Совбез ООН. Лавров в бешенстве

Политика 24-апр, 06:069 4 832 0

Российских журналистов не пустили на Совбез ООН. Лавров в бешенстве


Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США не выдали визы сотрудникам российских медиа, которые собирались сопровождать министра иностранных дел Сергея Лаврова в поездке в Нью-Йорк. Об этом она сообщает в Telegram.

«К вопросу об истинном отношении США к журналистам. До их вылета в Нью-Йорк остается 40 минут. Они все в аэропорту. Визы не выданы. Ответ американского посольства: «работаем над этим». Манипулирование темой свободы слова и правами журналистов налицо», — пожаловалась Захарова.


Она опубликовала заявление Лаврова, сделанное в аэропорту перед вылетом российской делегации в США. Министр заявил, что американская сторона, отказав в выдаче виз, «струсила, сделала глупость и показала, чего стоят ее клятвенные заверения о защите свободы слова».

«Самое главное, будьте уверены: не забудем, не простим», — сказал Лавров, обращаясь к сотрудникам RT, «Известий» и других медиа, которым не выдали визы США.


Российский дипломатический источник заявил пропагандистским российским медиа, что отношение к журналистам из США будет «аналогичным», и не должно быть «никаких сомнений, что американские журналисты будут испытывать на себе весь дискомфорт и неудобство».

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости