"Это очень опасная вещь": Данилов прокомментировал "дикие сценарии" насчет войны в Украине

Политика 13-апр, 03:569 3 783 0

"Это очень опасная вещь": Данилов прокомментировал "дикие сценарии" насчет войны в Украине


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов прокомментировал четыре "диких сценария" войны, которые, как утверждает издание "The New York Times", рассматривали в США как возможные факторы влияния на ход войны России против Украины.

Как отметил Данилов в эфире телемарафона, если те, кто делает такие комментарии, не являются военными экспертами, то это их личное мнение относительно тех или иных процессов. Он подчеркнул, что война – это очень сложная вещь.

"Я не знаю, для чего они это сделали. Первое – точно не наш сценарий. Это так называемые апокалиптические сценарии, где невозможное может происходить. Именно из этого надо исходить. Все эти четыре сценария являются крайне сложными, и должны быть определенные обстоятельства, чтобы они начинали двигаться", – заявил он.


По словам Данилова, "это довольно неприятная вещь, когда пишут о тех или иных руководителях нашей страны".

"Я не знаю вообще, для чего это появилось. Это очень опасная вещь. Я бы не хотел проговаривать вообще этот вопрос и советовал бы всем не обращать на такие сценарии внимание, потому что это очень-очень опасно", – резюмировал секретарь СНБО.


Четыре "диких сценария" войны в Украине


Издание "The New York Times" опубликовало материал о четырех вероятных фатальных сценариях развития войны. Журналисты утверждают, что соответствующие варианты хода войны РФ против Украины в случае маловероятных событий рассматривали американские разведчики.

Отмечается, что эта информация является частью большой утечки секретных документов Пентагона.

В частности, среди "диких сценариев": смерть президентов России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского, смена руководства в Вооруженных силах России и удар Украины по Кремлю.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал

Похожие новости