Мирный договор с РФ невозможен, только капитуляция, – Данилов

Политика / Видео 03-май, 18:439 4 428 0

Мирный договор с РФ невозможен, только капитуляция, – Данилов


Перелом в войне с Россией, по оценкам секретаря СНБО, обязательно настанет. США отправляет большие объемы помощи, а ВСУ быстро осваивают новое вооружение.

Мирный договор с Россией быть не может, возможна лишь ее полная капитуляция. Об этом заявил в эфире единого телемарафона секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов.

"С Россией мы можем подписать только ее капитуляцию. И чем быстрее они сдадутся, тем больше пользы будет их стране", – сказал Данилов.

Гарантии безопасности для Украины от других стран, по мнению секретаря СНБО, непростой и новый вопрос для всех.



"Основные гарантии – это наше сознательное общество, Вооруженные силы Украины (ВСУ) и поставки оружия от Запада. У нас уже были подписанные гарантии с РФ и другими странами. Чем это закончилось, мы видели – потеряли Крым, часть Донбасса и сейчас идет большая война", – продолжил он.

Перелом в войне с РФ обязательно будет


Данилов признался, что не относится к людям, которые говорят, что война закончится в апреле или за неделю.

"Война – это сложная вещь. Сейчас у нас есть ленд-лиз от США и довольно качественную поставку военной помощи… ВСУ быстро обучаются обращению с новым вооружением. Перелом в войне еще не произошел, но он обязательно произойдет, учитывая объемы помощи, которые поступают в Украину", – заключил он.

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия ранее говорил, что Украина готовится к разным сценариям продолжения войны с Россией. Политик напомним, что очень мало войн заканчивались через несколько недель или месяцев.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031