НАТО собирается передать Украине 6 танковых батальонов Leopard

Политика 02-апр, 05:059 3 822 0

НАТО собирается передать Украине 6 танковых батальонов Leopard


Страны НАТО намерены передать Украине два батальона с немецкими танками Leopard 2, а также четыре батальона с Leopard 1. Об этом заявил министр обороны Германии Борис Писториус в интервью изданию Die Welt.

При этом он отметил, что отправить украинцам больше именно такого вооружения вряд ли удастся, поскольку «ресурсы союзников ограничены». Писториус добавил, что и Германия «не может отдать все, потому что есть резервы, которые нельзя тратить».

«Я не вижу сценария, при котором выйдет отправить Украине дополнительные Leopard сверх того, о чем было объявлено», — заявил он.


В то же время министр рассказал, что Польша совместно с союзниками отправит Украине два батальона Leopard 2, где будет 60 танков.

Кроме того, к концу года к ним прибавятся 100 танков Leopard 1, собранных в четыре батальона. Глава Минобороны Германии добавил, что США вместе с Британией тоже поставляют танки.

«К сожалению, у стран НАТО танки не стоят просто так, ожидая отправки. Несмотря на это, я считаю, что в среднесрочной перспективе удастся покрыть потребности Украины», — подытожил он.


* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости