Украина сама должна решать, при каких условиях заканчивать войну – Минобороны Германии

Политика 27-фев, 02:499 2 216 0

Украина сама должна решать, при каких условиях заканчивать войну – Минобороны Германии


Войну можно закончить несколькими способами — как на поле боя, так и за переговорным столом. Но важны только условия, которые Украина примет как суверенное государство. Это касается и освобождения Крыма.

Такие заявления сделал министр обороны Германии Борис Писториус в интервью изданию Deutschlandfunk. По словам чиновника, Россия не должна добиться успеха. Это касается как победы на поле боя, так и уступок за столом переговоров, ведь есть несколько способов закончить войну.

"Сигнал в конце должен быть четким: нельзя допустить, чтобы России сошел с рук такой налет, такая агрессивная война, нельзя допустить, чтобы она достигла своих целей. Таков сигнал. Я не говорю об обязательной военной победе — это вариант, — но это может быть и результат за столом переговоров, это может быть вывод российских войск. В конечном счете, это не имеет значения. Важно, чтобы результат был таким, который Украина принимает как суверенное государство", — сказал Писториус.


Такую же позицию министр обороны Германии занимает в вопросе освобождения Крыма. Он считает, что окончательное решение должен принимать Киев.

"Я с большой симпатией отношусь к тому, что да, Крым — это украинская территория, и поэтому он должен быть, в принципе, возвращен. Но и здесь это решение принимаем не мы", — подытожил Писториус.


* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости