Буданов о победе и о своем видении будущих отношений Украины с РФ

Политика 30-янв, 05:479 3 447 0

Буданов о победе и о своем видении будущих отношений Украины с РФ


Отпор полномасштабного российского вторжения Силами обороны Украины является свидетельством уникальности украинской армии. Наша страна уже разрушила миф о российских войсках как "вторых в мире" и победит врага, как Давид Голиафа.

Об этом заявил начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в новом интервью, которое дал польскому изданию Wirtualna Polska. Генерал-майор при этом подчеркнул: война не бывает статической, а наш противник учится на собственных ошибках.

"Прежде всего, мы должны освободиться от мысли о войне как о чем-то статичном, "замороженном" или постоянном. Это ошибка. На мой взгляд, это живое вещество. Наш враг, как мы видим, меняется и приспосабливается к ситуации. Принимает и внедряет новые решения: тактические и оперативные. Или даже разрабатывает новые стратегические цели", – отметил глава ГУР.


Он сказал, что разделяет мысль о том, что "мощь" ВС РФ была мифом. "Я думаю, что мы, украинцы, помогли миру развеять легенды о непобедимой армии России", – отметил Буданов.

Руководитель украинской разведки вспомнил пример с истории, когда во времена королевы Елизаветы I англичане разбили на море испанский флот, который называли "великой и непобедимой армадой".

"Точно так же мы победим "великую и непобедимую" армию России. Так же, как Давид победил Голиафа", – подчеркнул он.

Буданов отметил, что в российских СМИ сейчас активно продвигается нарратив о том, что во вторжении в Украину виноват только диктатор Путин и его окружение, а общество тут якобы не при чем.

При этом он напомнил, что, согласно опросам, более двух третей населения поддержало действия президента РФ относительно Украины.

Буданов отметил, что сейчас сложно сказать, с кем Украина будет говорить про репарации и ответственности за преступления против украинского народа.

"Задача Украины – системное и государственное ослабление России.Для этого мы должны активно подключаться к евроатлантическим и европейским структурам: политическим, экономическим, силовым, правовым, гуманитарным и образовательным. И забудьте о нашем постсоветском периоде, как о страшном сне", – сказал он.

Для того, чтобы Россия больше никогда не смогла напасть на нашу страну, над ней после войны нужно установить контроль, считает глава ГУР.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости