Украина будет освобождать свои территории исключительно военным путем, Россия проиграет – Буданов

Политика / Мнения 21-май, 08:279 5 068 0

Украина будет освобождать свои территории исключительно военным путем, Россия проиграет – Буданов


Захваченные Россией украинские территории Украина будет освобождать исключительно военным путем. Об этом начальник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил The Wall Street Journal в интервью, которое было опубликовано 20 мая.

Он подчеркнул, что другого пути, кроме силового, не существует.

Глава военной разведки отметил, что Россия в результате проиграет, хотя сейчас у нее есть определенные локальные успехи на Донбассе.

Также Буданов подчеркнул, что Россия использует против Украины все возможные виды оружия, кроме ядерного, и в этой связи не согласился с мнением, что поставки Украине определенных видов вооружения (американское издание пишет о США и дальнобойных реактивных системах залпового огня HIMARS) якобы могут привести к эскалации со стороны Москвы.

По оценке генерала Буданова, у россии есть ресурсы для продолжения боев по меньшей мере до конца текущего года.

В то же время, считает он, глава РФ путин «в полном тупике»: "Он не может остановить войну и не может выиграть ее. Он не может выиграть по объективным причинам. А чтобы остановить ее, он должен признать, что россия – совсем не то сильное и великое государство, которым он пытался его изобразить».

По словам Буданова около 40% российского высшего военного и разведывательного командования родом из Украины, следовательно, москва имела достаточно данных об украинском правительстве, армии и обществе. В то же время, по его словам, путин отверг более умеренные варианты от своих советников, выбрав полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля.

«Я поражен русской глупостью. Из всех опций, которые у путина перед началом войны, он выбрал самую брутальную и самую плохую для себя. Российские специалисты неоднократно предостерегали его, что этот вариант – последний, и его нужно очень осторожно просчитывать. Они имели для него гораздо лучшие предложения. Теперь мы видим результат», – отметил глава ГУР.


Буданов говорил в интервью Sky News, что переломный момент в войне наступит во второй половине августа.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031