Глава разведки Буданов озвучил прогноз на 2023 год: что будет на Донбассе и в Крыму

Политика / Мнения 01-фев, 03:199 4 955 0

Глава разведки Буданов озвучил прогноз на 2023 год: что будет на Донбассе и в Крыму


Глава Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов уверен, что в 2023 году Россия сосредоточится на полной оккупации Донецкой и Луганской областей.

В интервью The Washington Post он подчеркнул, что Украина "должна сделать все, чтобы к лету Крым вернулся домой". При этом он исключил, что возвращение Крыма спровоцирует Россию на применение ядерного оружия.

"Это неправда. И Крым вернется к нам. Я вам больше скажу: все началось в Крыму в 2014 году, там все и закончится. Это тактика запугивания. Россия — страна, от которой можно ожидать многого, но не откровенного идиотизма. Извините, но этого не произойдет. Нанесение ядерного удара приведет не только к военному поражению России, но и к ее краху. И они это прекрасно знают", – добавил глава ГУР.

Что касается того, возобновит ли Россия наступление с территории Беларуси, такое развитие событий Буданов назвал маловероятным. По его словам, РФ просто продолжает попытки отвлечь украинские войска.

Когда его попросили дать еще какой-нибудь прогноз на грядущий год, он ответил: "Что дальше? Победа Украины. Я не говорю ничего нового".

Прогнозы Буданова насчет войны Украины с Россией


"Все началось в Крыму в 2014 году – там все и закончится", - глава ГУР Буданов в интервью The Washington Post

▪️ ВС рф по-прежнему будут пытаться наступать в Донецкой и Луганской областях
▪️ повторное наступление со стороны Беларуси маловероятно
▪️ ВСУ сделают все возможное для того, чтобы уже к лету этого года Крым был деоккупирован
▪️ применение рф ядерного оружия по-прежнему маловероятно, поскольку приведет к их собственному краху
▪️ путин неизлечимо болен раком и имеет несколько двойников
▪️ в Украине сейчас воюют примерно 326 тыс. российских солдат, у рф осталось 9% запасов «Калибров»
▪️ на Буданова было совершено 10 покушений, у Украины есть агенты, работающие внутри россии


Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя прогнозы разведки относительно войны, отметил, что обожает слушать главу Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилла Буданова.

Прогнозы главы разведки Кирилла Буданова уже сбывались. К примеру, 29 октября он спрогнозировал, что операция по деоккупации Херсона продлится до конца ноября.

1 октября Буданов говорил, что зимой война стихнет, а весной Украина освободит свои территории. А в начале ноября заявил, что наступает решающий период войны. В декабре начальник ГУР МО также заявил, что Украина вернет временно оккупированный Крым комбинированным путем – военной силой и дипломатией.

В разведке объясняли, что эти прогнозы базируются на разведданных, анализе обстановки на поле боя и международной ситуации.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости