ФСБ заявила о ликвидации группы украинцев в Брянской области. У них было гражданское оружие (Видео)

Общество / Видео 27-дек, 05:139 4 860 0

ФСБ заявила о ликвидации группы украинцев в Брянской области. У них было гражданское оружие (Видео)


ФСБ России отчиталась об убийстве четырех украинцев при попытке перехода границы с Брянской областью. Об этом сообщает пропагандистское РИА Новости.

Российская спецслужба сообщила, что у погибших было иностранное вооружение, в частности пистолеты-пулеметы SIG Sauer, приборы связи и навигации и четыре бомбы общей мощностью около 40 кг в тротиловом эквиваленте.

Также ФСБ назвала имена убитых украинцев: Юрий Горовец 1988 года рождения, позывной «Святоша», его россияне назвали командиром группы; Максим Михайлов 1990 г. р., позывной «Непийпиво»; Тарас Карпюк 1984 г. р., позывной «Тарасий»; Богдан Лягов 2003 г. р., позывной «Аполлон».



Информацию о гибели украинцев подтвердил военнослужащий ВСУ Евгений Карась.



«Успешный диверсант. Это был его далеко не первый разведывательный выход. Россияне заплатили страшную цену… Националист. Христианин. Актер. Путешественник. Ветеран. Многолетний участник сообщества «Братство» Дмитрия Корчинского», — написал Карась о Юрии Горовце.




«Казак «Непийпиво». Веселый и развратный. Добрый и смелый. Вечно молодой «провокатор Корчинского». Мягкий, но с огоньком в глазах. Романтик, который зажигал пластидом звезды над оккупированными территориями Брянщины, Курска и Белгорода», — рассказал Карась о Максиме Михайлове.




«С начала войны 19-летний парень начал воевать. Сразу вызвался в диверсионную группу. Можете представить количество удачных операций с февраля… Парень чрезвычайно смелый. Всегда вызывался добровольцем. И хотя из-за юного возраста сетовал, что часто не берут на самые сложные задания, но «Аполлон» был счастлив. Его считали гениально способным, потому что показывал одни из лучших результатов по физической и тактической подготовке», — опубликовал он воспоминание военного, который служил вместе с Богданом Ляговым.


Insider обращает внимание на то, что гражданских карабинов SIG Sauer MPX нет на вооружении у украинской армии, однако их можно купить в любом охотничьем магазине за 143 тысячи гривен, у них механические прицелы, и они не стреляют в автоматическом режиме.

Источники издания в полиции Украины сообщили, что карабины оказались личным охотничьим оружием убитых, зарегистрированным на них.

Военный эксперт Леонид Дмитриев отметил, что травмы погибших характерны для подрыва автомобиля на мине – больше всего пострадала нижняя часть тела. Эксперт также обратил внимание на другие странности:

Один из карабинов имеет повреждение, характерное для зашедшего осколка. Ни один из карабинов не приведен в боевое состояние. Ни один из карабинов не конвертирован из охотничьего, так как согласно украинскому законодательству есть лимит по длине, и, чтобы его выдерживать, складные с завода приклады для украинского рынка штифтуются.

Погибшие вряд ли могли быть отправлены на диверсионное задание, так как двое из них были комиссованы из ВСУ после ранений в 2014 году. Источники издания утверждают, что не нашли свидетельств их службы в ВСУ в 2022-м.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031