Боец "Азова" рассказал, как россияне сжигали гражданское население Мариуполя целыми кварталами

Общество / Видео 23-авг, 19:499 3 534 0

Боец "Азова" рассказал, как россияне сжигали гражданское население Мариуполя целыми кварталами


Освобожденный из плена боец отдельного отряда специального назначения "Азов" Владислав Жаворонок (позывной "Википедия") рассказал, что российские оккупанты в Мариуполе "сжигали мирное население целыми кварталами".

Об этом он сказал во время пресс-конференции защитников "Азовстали", которые вернулись на подконтрольную Украине территорию в результате обмена военнопленными.

Отвечая на вопрос относительно увиденного ими в Мариуполе, Жаворонок отметил: "Я видел, как противник жег гражданское население, людей. Не семьями, не квартирами, даже не домами, а кварталами. На моих глазах это были артиллерийские обстрелы, в результате которых выгорали дома целыми кварталами".

Он заметил, что дома сжигались вместе с гражданским населением.

"В Мариуполе погибших - десятки тысяч. Представьте себе количество этого гражданского населения", - подчеркнул боец.

Таким образом, добавил Жаворонок, у всех мариупольцев "есть определенное количество своих соседей, друзей из других районов, которые либо погибли 100%-во, и они это знают, либо они пропали без вести".

"И если посмотреть на фото, что случилось с городом, и как я уже сказал, люди сгорали со своими квартирами, вместе со своими домами, с соседями, все вместе, - все эти люди пропали без вести фактически. К тому же, вспомните, что Российская Федерация привозила в Мариуполь эти передвижные крематории. Поэтому, понимаете, те, кто пропали без вести в Мариуполе, - они погибли. Это факт", - сказал боец.

Он отметил, что проверить какое-то конкретное лицо невозможно, но "в целом, все, кто пропали без вести, - это погибшее гражданское население".

В свою очередь боец ООСН "Азов" Денис Чепурко (позывной "Манго") рассказал, что видел, как танки оккупантов расстреливали дома, где были гражданские люди.

"Был свидетелем, как перебегала семья, и российские военные дали очередь из пулемета, и ребенку прострелили ногу", - отметил он.

Также боец Дмитрий Усиченко (позывной "Вишня") отметил, что в Мариуполе "тысячи были, сотни на улицах лежали мертвыми".



* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031