ОК «Юг»: Оккупанты на юге зажаты между ВСУ и правым берегом, хотят сдаваться в плен

Политика / Мнения 19-сен, 20:139 3 027 0

ОК «Юг»: Оккупанты на юге зажаты между ВСУ и правым берегом, хотят сдаваться в плен


Подразделения российских оккупантов на юге Украины зажаты между силами обороны и правым берегом Днепра. Об этом заявила руководитель объединенного пресс-центра ОК «Юг» Наталья Гуменюк, передает Интерфакс-Украина.

«Огневой контроль, который мы держим над переправами и транспортными артериями через Днепр, заставляет их понять, что они зажаты между силами обороны и правым берегом — подразделения, которые в этой части Херсонщины находятся. Поэтому им предложен выход в виде перехода под эгиду международного гуманитарного права или возвращаться домой, но надо понять как», — отметила она.


Гуменюк добавила, что российские захватчики деморализованы и не видят цели своего пребывания на этом направлении.

«Они видят, что ближе все-таки двигаться вперед, сложив оружие, и переходить в обменный фонд, чем двигаться к границе, потому что на Херсонщине далеко до границы с Россией, в отличие от Харьковщины, и на пути они имеют существенное препятствие — Днепр, который в принципе для них пока непроходим, непроплывной, непроездной», — рассказала она.


Среди прочего Гуменюк сообщила о случаях, когда руководство российских подразделений выходит на связь с представителями ВСУ для того, чтобы договориться о том, чтобы сложить оружие.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930