Путин резко изменил риторику по поводу войны в Украине: видео "до" и "после"

Мнения / Видео 17-сен, 20:379 4 423 0

Путин резко изменил риторику по поводу войны в Украине: видео "до" и "после"


Спустя 7 месяцев после начала полномасштабного вторжения России в Украину российский президент Владимир Путин кардинально сменил риторику.

Если в феврале он призывал украинскую армию сложить оружие и называл власть Украины "неонацистским режимом", с которым ему не о чем говорить, то сейчас Путин жалуется, что украинские власти не хотят вести переговоры с агрессором и намерены разгромить российскую армию.

Президент страны-агрессора полностью потерял прежнюю браваду и выглядит жалко. Красноречивое видео-сравнение риторики Путина в феврале и сентябре появилось в сети.

Авторы видео сравнили два фрагмента выступлений Путина: из официального обращения от 25 февраля и с полей саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 16 сентября.

Разница между содержанием, формой и тональностью этих двух заявлений Путина – поразительна.

Так, 25 февраля российский диктатор призвал украинских военных совершить государственный переворот и дальше – капитулировать перед агрессором.

"Берите власть в свои руки. Похоже, нам с вами будет проще договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ", – рубя слова, заявлял тогда Путин.


Семь месяцев спустя от самоуверенного тона не осталось и следа. На смену оскорблениям и ощущению собственного "превосходства" пришло неуверенное бормотание с опущенными вниз глазами и уже подзабытые россиянами "в Украине" вместо "на Украине" и "украинская власть" вместо "киевского режима наркоманов и неонацистов".

"Мы сделаем все, чтобы все это прекратилось как можно скорее. К сожалению, другая сторона, руководство Украины заявило об отказе от переговорного процесса, заявило о том, что хочет достичь своих целей военным путем, как они говорят – на поле боя", – неуверенно бормотал Путин.




В то же время, российский диктатор до сих пор не вспоминает, кто же начал "это", которое он теперь так хочет "прекратить", и не говорит о том, что в отличие от меняющихся целей Кремля Украина воюет за восстановление своей территориальной целостности. Которую Россия вопреки всем межгосударственным соглашениям и международному праву грубо нарушила.

Напомним, ранее в сети сравнили риторику пропагандистов Путина 24 февраля и 11 сентября. Если раньше они наперегонки кричали о взятии Киева за три дня, то сейчас жалуются на украинское контрнаступление и гадают, когда ВСУ зайдут на территорию РФ и где их удастся остановить.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.