В Бундестаге заявили, что Украина защищает свободу Германии и призывают немедленно увеличить военную помощь

Политика / Мнения 16-сен, 05:339 2 967 0

В Бундестаге заявили, что Украина защищает свободу Германии и призывают немедленно увеличить военную помощь


Германия и партнеры должны оперативно согласовать вопрос поставок танков Leopard в Украину, об этом заявила глава внешнеполитического ведомства Германии Анналена Бербок.

По словам Бербок, отправка танков может быть согласована только совместно с союзниками. Однако делать это необходимо оперативно, поскольку Украина находится «на решающем этапе».

«Мы должны на международном уровне решить этот вопрос. Я думаю, что решение откладывать надолго не стоит», — заявила Бербок.

Украина получит еще две реактивные системы залпового огня и 50 бронетранспортеров Dingo, в которых ранее отказывала. Об этом заявила министр обороны Кристин Ламбрехт на старте конференции Бундесвера в Берлине.

Кроме того, вскоре завершится запланированный обмен с Грецией, в ходе которого страна поставит Украине 40 советских бронетранспортеров и получит замену из Германии.

Германия уже поставила Украине три системы залпового огня Mars II. Они почти идентичны по конструкции системе M270, которую предоставила Великобритания, и аналогичны американским реактивным системам залпового огня HIMARS.

Системы могут стрелять снарядами с разной дальностью и высокой точностью, пока страна получила ракеты с максимальной дальностью около 80 километров. В дополнение к двум недавно анонсированным ракетным установкам Германия также хочет поставить 200 ракет.



Транспортеры Dingo первую очередь предназначены для повышения защищенности украинских солдат в полевых условиях.

Бундесвер характеризует колесные машины с максимальной скоростью до 89 километров в час как «страховку жизни». Таким образом, Dingo могут выдержать взрывы нескольких килограммов тротиловой взрывчатки и огонь ручного пулемета.

Германии следует не терять времени, а предоставить Украине бронетехнику, в которой она нуждается для противостояния российской агрессии. Об этом 15 сентября заявила Guildhall депутат Бундестага, глава парламентского комитета по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман.

"Нельзя терять время. И уж точно не время проволочек и колебаний. Германия должна немедленно сыграть свою роль в успехах Украины и поставить защищенные машины, боевые машины пехоты Marder и основной боевой танк Leopard 2. Мы стоим на стороне украинского народа и берем на себя ведущую роль в Европе в борьбе за демократию в условиях мира и свободы", – сказала она.


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930