«Ставка Путина на то, что Запад сдуется и отдаст Украину ему на съедение — не работает…»

Мнения / Общество 14-сен, 06:019 6 280 0

«Ставка Путина на то, что Запад сдуется и отдаст Украину ему на съедение — не работает…»


Закончился двести первый день войны. ISW прошлой ночью опубликовал карту с положением на фронте, на которую любо-дорого смотреть. Фантастический успех на юго-востоке от Харькова. ВСУ везде вокруг Харькова и дальше на восток, почти до самой Луганской области, вышли на государственную границу Украины. Есть и серьезные успехи на правом берегу Днепра: на юге, под Херсоном и на севере, в районе Высокополья.

Помимо этих очевидных вещей, я хотел бы обратить ваше внимание еще вот на что: по результатам проведенных недавно (7 — 9 сентября) опросов общественного мнения 53% немцев выразило готовность терпеть ухудшение своего положения и энергетические проблемы этой зимой, но ни в коем случае не отказываться от санкций против России.

Всегда чуткие в общественному мнению немецкие политики тут же отреагировали на такие результаты опросов и начали наперебой требовать от правительства резко нарастить поставки тяжелых вооружений Украине и начать, наконец, поставки танков «Леопард-2».

Правительство Шольца пока осторожничает, но вряд ли оно сможет долго сопротивляться такому давлению. И если и не начнет поставки именно танков, то так или иначе должно будет нарастить поставки других видов вооружений, в которых нуждается Украина: ПВО, САУ 155 мм, боеприпасы, нелетальное оружие и, наконец, просто давать деньги. Больше денег.

Да, да, господа. Деньги еще никто не отменял. И во время этой войны они нужны не меньше, чем во все предыдущие: нужно платить людям зарплату, вести восстановление разрушенной инфраструктуры, готовиться к зиме, закупать продовольствие и много чего еще.

Экономика Украины (будем честны) практически полностью разрушена Путиным и сегодня финансовая помощь не менее важна для Украины, чем оружие.

Из такого рода опросов видно, что ставка Путина на то, что Запад сдуется и отдаст Украину ему на съедение — не работает. Что будет в будущем — сказать трудно. Но пока я не вижу никаких признаков того, что Европа откажется от поддержки Украины.

На прошлой неделе я писал, что Украине как воздух нужны очевидные военные успехи для того, чтобы Запад увидел, что его помощь не пропала зря (как в Афганистане) и что те лишения, на которые сейчас идут миллионы европейцев — осмысленны и работают на победу над Путиным.

И вот вам успех! Да еще какой! Кстати тот немецкий опрос общественного мнения, о котором я только что написал, проводился до этой грандиозной победы. То есть тогда, когда в медиа уже начали звучать робкие голоса, что у украинцев нет столько сил, что война это надолго, что надо искать какое-то другое, не военное решение…

И даже в этих условиях большинство немцев сказали, что они готовы терпеть. А что уж говорить теперь, когда они воочию увидели результат общих усилий! Разумеется они теперь с еще большим упорством будут готовы продолжать идти выбранным курсом.

А курс этот прост: помогать деньгами и оружием Украине и давить на Путина санкциями.

Курс простой и незамысловатый. Все в нем ясно и понятно. И он обязательно приведет в нужному результату.

Потому, что наше дело — правое, враг будет разбит и победа будет за нами.

Слава Украине!

Альфред Кох
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930