Контрнаступление ВСУ заставило РФ просить переговоров. Киев отказал

Политика / Мнения 14-сен, 00:219 3 907 0

Контрнаступление ВСУ заставило РФ просить переговоров. Киев отказал


Контрнаступление Вооруженных сил Украины заставило официальных лиц России обратиться к украинским властям для возобновления переговоров. Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в интервью France 24.

«Стефанишина сказала, что в последние дни российские официальные лица обращались в Украину для переговоров, но теперь у ее страны больше рычагов влияния, и она начнет переговоры только после того, как достигнет своих военных целей», — говорится в публикации.

Стефанишина отметила, что сейчас россияне предлагают Киеву переговоры, чтобы остановить продвижение ВСУ во время контрнаступления.

В ходе беседы министр назвала этот этап противостояния поворотным моментом не только в начавшемся 24 февраля полномасштабном вторжении войск РФ, но и во всей продолжающейся с весны 2014 года войне.

"Понятно, что Украина никогда не отстранялась от переговоров, но принимая во внимание тяжесть преступлений, которые совершает Россия на нашей земле, которые становятся все более серьезными ежемесячно... Рычаг для переговоров уже не тот, который был в феврале.

Поэтому абсолютно необходимо, чтобы мы использовали этот импульс для большой деоккупации нашей территории, и потом мы, конечно, будем готовы к переговорам, которые не будут основываться на российских ультиматумах, а на том, что позволит прекратить войну, но и также избежать следующей войны на нашей земле, когда Россия будет способна восстановить резервы"
, - заявила Стефанишина.


Она сказала, что российские чиновники хотели отвлечь внимание Украины от контрнаступления, которое стратегически планировалось в течение месяцев, и прекратить его.

"Это не тот сценарий, в который мы будем играть", - сказала Стефанишина.

Она выразила уверенность, что временно оккупированные регионы Донецкой и Луганской областей и Крым вернутся под контроль правительства Украины.

Кроме этого, министр призвала лидеров европейских государств ввести дополнительные санкции в отношении РФ, отметив, что тема энергоресурсов России является ее слабым местом, и ограничения должны быть направлены именно на этот сектор.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930