«Шагреневая кожа путинской жизни сжалась до предела…»

Мнения / Общество 12-сен, 06:019 7 372 0

«Шагреневая кожа путинской жизни сжалась до предела…»


Миновал сто девяносто девятый день войны. Только ленивый не поиздевался уже над российской армией и ее позором. Я даже не могу собрать в кучу все сведения и жду, когда повесят свежую карту ISW потому, что в бурном потоке информации совершенно невозможно понять докуда уже дошли украинские войска в своем феерическом наступлении. (Впрочем и без этих карт вы все знаете даже лучше меня.)

Минобороны РФ молчало больше суток и потом предсказуемо заявило, что это, разумеется, передислокация для усиления группировки под Донецком и в целях скорейшего завершения спецоперации…

Вы знаете, я почему-то именно так и подумал. Конечно это передислокация, конечно же для усиления и скорейшего завершения. Я только не могу взять в толк: зачем для скорейшего завершения изюмскую группировку под Донецк перебрасывают?

Мне кажется спецоперация быстрее завершится если ее перебросят куда-нибудь под Самару или Екатеринбург. А если надо еще быстрее, тогда туда же надо перебросить тех, кто и сейчас стоит под Донецком…

Я бы и с херсонской группировкой путинских орлов так же поступил, да вот незадача: их уже никуда не перебросишь: все мосты взорваны, а по понтонам ВСУ ведет непрерывный огонь. Так что у этих гавриков нет опции «передислокация». У них остались только две опции: плен или смерть.

Я лично искренне советую им выбирать плен. Я бы за Путина помирать не стал. Впрочем, это их выбор. Для них война — дело добровольное.

Их никто туда силой не гнал. Контракт своей рукой подписали. Хотели денег и «настоящих мужских приключений». Насчет денег не знаю, а насчет приключений — гарантирую. Их будет много… Это будет такая «Игра в Кальмара», которую они на всю жизнь запомнят. Какой бы продолжительной она у них не была: может еще сто лет, а может — и один час…

Сегодня в Москве — День Города. И судя по тому, что сообщают оттуда, все было организовано так, будто никакой войны нет вовсе. Ни в каком контексте. Все ток-шоу в духе «Соловьев-Скабеева-Киселев» — куда-то пропали. И кроме конашенковской «передислокации» в паблик за сегодня больше ничего не было вброшено.

И то верно: зачем людям на День Города настроение портить? Впереди выходные, а тут как обухом по голове: окружение, бегство, разгром… Нет! У Кремля на сегодня были другие планы. И их нельзя было омрачать похоронными новостями с фронта.

Ибо сам великий Путин принял непосредственное участие в Дне Города: он открыл школу самбо, а потом на ВДНХ — самое высокое в Европе колесо обозрения «Солнце Москвы».

Ну, школа самбо — это понятно: имидж поддерживаем, чтобы брутальность зашкаливала. Дедушка старенький уже, надо его моложавить. Опять же тема про «секретные приёмчики» тут хорошо ложится…

Но самое большое колесо в Европе — это пять. Это квинтэссенция всего путинского двоемыслия. Они который год нам талдычат, что Россия — отдельная цивилизация. Что европейские ценности ей чужды. Что она только лишь за то, что Украина захотела в Европу — готова с ней воевать. И тут на тебе — самое высокое в Европе (140 м).

Где Европа — а где Москва? Чего вы себя все с Европой сравниваете? Вы теперь Азия’с.

Или прямо так и пишите: самое высокое колесо обозрения в отдельной российской цивилизации. А то как-то странно: самое высокое в Европе… А почему не в Австралии? Ведь если вы отдельная цивилизация, и точно не Европа, то тогда можно сравнивать себя с кем угодно.

Я бы, например, написал так: в Москве открылось самое высокое в Бразилии колесо обозрения. Ну право: мне так больше нравится. И сравнение сделано не с недружественной Европой, а с дружественной Бразилией, страной БРИКС. Так политически правильнее будет, я думаю…

Путин пытается оттянуть момент, когда нужно будет сожрать горькую пилюлю поражения. Он знает, что эта чаша его уже не минует, но все тянет и тянет резину… Не сегодня, я еще не готов, мне надо колесо обозрения открывать, у меня сегодня открытие школы самбо и т.д.

Убогий, обманутый, захваленный и перехваленный, залитый елеем и обведенный вокруг пальца своим окружением старик чувствует, что волшебная сказка, которую вокруг него воздвигали столько лет, в которую вбухали сотни миллиардов и которая так радовала его все эти двадцать два года подходит к концу.

А в конце этой сказки стоит плаха с топором. И белый саван.


И его так аккуратненько, легонько, ненавязчиво все подталкивают и подталкивают к концу. А он уже все понимает, но делает вид, что сильно занят. То с одним остановится поговорит, то поедет на учения черти куда на Дальний Восток, то колесо обозрения откроет…

Краем глаза он уже видит и топор, и плаху. И шея уже чесаться начинает, но последние мгновения сказки такие сладкие, такие замечательные.

Говорят Гитлер перед смертью часами простаивал у макета того Берлина, который он хотел построить после победы… Он клал голову на стол и смотрел на макет сбоку, как бы гуляя по улицам своей прекрасной столицы…

Шагреневая кожа путинской жизни сжалась до предела. ВСУ наступает и финал неизбежен. А все потому, что наше дело правое, враг будет разбит и победа будет за нами.

Слава Украине!

Альфред Кох
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930