Легенда о балаклейских “панфиловцах”

Мнения / Общество 12-сен, 21:319 5 204 0

Легенда о балаклейских “панфиловцах”


В мордоре имеется незыблемая традиция, связанная с тем, что их армии бьют морду. В таком случае, обязательно выдумывается какой-то геройский сюжет и он под напором впрыскивается в мозги масс.

Так, в начале прошлого века из обычного материала который всегда применяется в таких случаях – го*на и палок, была слеплена история о героическом крейсере «Варяг», который… и далее начинается разрыв между объективной реальностью и тяжеловесным эпосом, в стиле «Ледового побоища», «Куликовской битвы» или «Разгромом Наполеона под Бородино».

Натягивать сову на глобус там всегда могли, а потому – позорный разгром российского флота, большая часть которого была уничтожена в Цусимском сражении, прикрыли фейковой историей о «Варяге».

Здравый смысл был купирован полностью, и на самом деле, в действиях этого крейсера не было ничего героического, а тупость шла на тупости. В итоге, крейсер японцы аккуратно подстрелили и экипаж посадил его на мель, после чего он был снят победителями и спустя время – отпущен на все четыре стороны.

Сам же крейсер стал трофеем японцев, и если при Цусиме царский флот хоть утонул, то над Варягом был поднят флаг императорского флота Японии.

Вторая Мировая война и вовсе стала каким-то каскадом фейков, которыми прикрывалась бездарность военно-политического руководства и рукожопость комсостава красной армии.

Но пожалуй, эталонным вариантом фейка можно считать эпопею о 28 панфиловцах. Почему именно 28? История умалчивает, но все же в этом что-то есть.

Суть эпопеи состояла в том, что указанное выше количество мифических бойцов уничтожили вдвое больше танков, чем остановили наступление противника на москву.

Что характерно, все эти бойцы погибли как один, но тем не менее, публике рассказали о том, как политрук Клочков сказал бойцам «Велика россия, а отступать некуда, позади – москва».

Эта чушь вливалась в уши целым поколениям овощей и практически никому не приходило в голову, что если они все погибли, то никто не мог рассказать о том, что там толкал политрук. И потом, никого не смутило то, что злобные танки тут же кончились, как только погиб последний панфиловец.

И вот, спустя годы, стало известно о том, что описанного выше сражения не было в принципе. Мало того, стало известно имя автора этой сказки и то, зачем он ее придумал. Тем не менее, миллионы людей рождались, слушали эту чушь, верили в нее и умирали, так и не узнав о том, что этой и множеством других историй их разводили как лохов.

Может возникнуть вопрос о том, как в такой бред вообще можно было поверить, поскольку даже не зная истории, не владея исходными данными, эта чушь разваливалась просто под гнетом внутренних противоречий, когда одна часть басни, опровергала сама себя, в другой части. Но как говорил Иосиф Геббельс, чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят.

И вот сейчас, орки отрыли старые рецепты и стали по их образу и подобию, прикрывать поражения, которые их армия терпит от ВСУ в нарастающем темпе.

Так, уже по их сетям ходит легенда о том, что 20 (не 28, но все же) их бойцов уничтожили 400 военнослужащих ВСУ, внимание, в рукопашном бое! В связи с этим, вспоминается старая, еще довоенная пьеса их стендап-шоу «Рафик неуиноуний».

Байка слеплена примерно по тем же принципам и действует на публику таким же самым образом. Но если 20 бойцов как-то перекликаются с 28 панфиловцами, то почему они уничтожили именно 400 – непонятно.

Надо было уже брать 1000, для полного счета. А рукопашный бой ограничить «одной левой». И опять же, как-то пресновато получается без танков. Хотя бы сотню надо было подкинуть.

Причем, и танки они могли уничтожить в рукопашном бою, применяя приемы смертельной борьбы «борицу». Хотя, война только набирает обороты, и не исключено, что мы столкнемся с еще более масштабными «подвигами».

Это – их традиции, более того это – их суть, так что все еще впереди.

ANTI-COLORADOS




* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930