Биполярная страна (Часть 2)

Мнения / Общество 09-сен, 18:359 3 980 0

Биполярная страна (Часть 2)


Но такое расстройство у них в крови, поскольку жизнь без врагов их угнетает и если вдруг случится так, что какое-то время им не угрожает ни Америка, ни Англия, ни Германия или Украина, они будут угнетенными и раздавленными, поскольку так устроена их психика, что во всех бедах надо обвинять кого-то, но не себя, не свою лень, тупость или раболепие.

Об этом писали многие, в том числе и их собственные мыслители, но иногда биполярное расстройство наблюдается в областях деятельности, которые регулируются какими-то точными науками и законами.

Например, экономика у них тоже выделывает такие кульбиты, что их тоже должны изучать не спортивные деятели, а психиатры. Чего только стоит их «отрицательный рост» или подобные ноу-хау.

И вот прямо сейчас, ноздря в ноздрю, идут два процесса, прямо противоположные друг другу и по своей сути – взаимоисключающие друг друга. Тем не менее – в их психике они укладываются легко и непринужденно.

Так, недавно мы писали о том, что Газпром прекратил контрактные поставки газа в Германию по газопроводу СП-1. Там пару недель подряд рассказывали о том, что надо обследовать турбину и для этого, на три дня прийдется остановить прокачку. Остановили, обследовали и заявили о том, что возобновить работу не могут, поскольку из турбины вытекает масло.

На что производитель турбины, немецкая компания Сименс заявила о том, что ничего подобного в описанных местах не может быть в принципе и что такие аномалии случаются только у Газпрома.

И в общем, так они бодались до тех пор, пока Песков не прекратил спор, прямо сказав о том, что пока не будут отменены санкции, прокачка не возобновится. А значит, и байки о протекающей турбине были ложью с самого начала. Чуть позже, в том же ключе выступил и сам прутин, и тогда даже самым упоротым путинофилам стало понятно, насколько там все плохо.

Но в данном случае речь идет не о лжи, а о самом факте прекращения поставок газа, прямо закрепленных международным контрактом. То есть налицо принцип “не хочу и не поставляю”.

Но вот возник сюжет ровно того же свойства, но несколько с другой стороны. Но почему-то он вызвал в кремле массу возмущения. Речь идет о поставках за рубеж алюминия. Понятно, что это – не такая крупная статья экспорта как углеводороды, но тем не менее, этот экспорт дает экономике экспортную выручку и рабочие места для предприятий.

Если есть сбыт, все это работает и развивается, ну а если сбыта нет, то все становится печально. И вот их пресса, параллельно с новостями о прекращении поставок газа, пишет такое:

«Российские производители металлов продолжают терять крупных западных клиентов. Американская корпорация Boeing, выпускающая авиационную и космическую технику вскоре после начала войны перестала покупать российский алюминий…

Компания быстро отреагировала на вооруженное вторжение в Украину – закрыла офисы в России, перестала покупать у нее титан, а также поставлять детали и обеспечивать ремонт самолетов… От переориентации на других поставщиков выиграли, в частности, США. «Мы закупаем алюминий в разных странах мира, включая США», – сообщил представитель Boeing, не вдаваясь в подробности».


И вот сами производители алюминия, правительство федерации и кремлевские холуи прутина уже возмущенно комментируют эти ограничения, оперируя отсылками на международное коммерческое право, на принципы свободной торговли и так далее.

И такая позиция у них легко уживается с тем, что тут же сами они взяли и прекратили поставлять газ, невзирая на те же самые нормы международного коммерческого права и всего остального.

В общем, это как раз то случай, кода сначала приходит мистер Джекил, а потом – Хайд, а на самом деле, это был «Белый Ваня».

ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930