Генералы Залужный и Забродский признали нанесение ударов по аэродромам в Крыму

Политика / Мнения 07-сен, 23:419 3 010 0

Генералы Залужный и Забродский признали нанесение ударов по аэродромам в Крыму


Авиабазы во временно оккупированном Крыму были поражены серией успешных ракетных ударов со стороны Украины. Об этом в совместной статье «Перспективы обеспечения военной кампании-2023: украинский взгляд» на Укринформе пишут главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и первый замглавы оборонного комитета Рады генерал-лейтенант Михаил Забродский.

По словам генералов, Россия имеет преимущество в дальности поражения — ее крылатые ракеты способны поражать цели на расстоянии 2000 километров, при этом ВСУ фактически ограничены 100 км.

В статье говорится о необходимости комплексного подхода к переоснащению артиллерии, ракетных войск и авиации ВСУ, что позволит говорить о реальном влиянии на центр тяготения РФ – восприятии войны как чего-то отдаленного в глазах большинства россиян.

Убедительным примером правильности такого подхода в текущем году являются успешные усилия ВС Украины по физическому переносу боевых действий на временно оккупированную территорию АР Крым. Речь идет о серии успешных ракетных ударов по крымским авиабазам противника, прежде всего – по аэродрому Саки, – говорится в статье Залужного и Забродского.

Генералы отмечают, что в 2023 году ВСУ намерены сделать эти ощущения «острее» для россиян и на других оккупированных территориях. Применение украинкой армией дальнобойного оружия должно повлиять и на чувство безнаказанности у российского руководства из-за физической отдаленности.

«Только при условии выравнивания баланса по досягаемости средств поражения и таким образом расшатывании указанного центра тяготения противника можно говорить о переломе в ходе войны», – сказано в статье.

Для россии Крым является одним из ключевых рычагов в войне


Генерал и генерал-лейтенант отметили, что Крым является основой для линий коммуникаций на южном стратегическом фланге российской агрессии. Территория полуострова позволяет размещать значительные группировки войск и запасы материальных средств. И в первую очередь именно на временно оккупированном полуострове оккупанты держат главную базу Черноморского Флота.

Также там есть сеть аэродромов для нанесения авиационных ударов практически на всю глубину территории Украины. Отдельные аналитики склоняются к мнению, что именно контроль над Крымом является центром тяготения для российских сил в этой войне.

Однако в случае ситуации, в которой, вероятно, будут находиться ВСУ в 2023 году, все кажется уже не столь однозначным. По сути, для ВС Украины обстановка будет представлять собой сложную комбинацию из фактического положения линии столкновения, имеющихся ресурсов и комплекта боеспособных войск и, очевидно, нахождение стратегической инициативы в руках противника,

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930