Россия ударила ракетами по нефтебазе в Криворожском районе, начался сильный пожар. Фото

Мнения / Общество 05-сен, 17:459 2 460 0

Россия ударила ракетами по нефтебазе в Криворожском районе, начался сильный пожар. Фото


В понедельник, 5 сентября, российские войска обстреляли населенные пункты Криворожского района Днепропетровской области. Попали в нефтебазу в Карповской общине, начался сильный пожар. В домах, которые находятся рядом с эпицентром взрыва, выбило окна.

Об этом сообщили глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук, городской голова Кривого Рога Александр Вилкул и пресс-служба ГСЧС Украины в Днепропетровской области. Также в сети появились фотографии последствий обстрелов

"Вечером, примерно в 19 часов, враг нанес два ракетных удара по Криворожскому району. Последствия выясняются", – написал Николай Лукашук.

"Приблизительно в 19 часов вечера в Криворожском районе враг нанес два ракетных удара крылатыми ракетами по нефтебазе. Уничтожен большой запас топлива. Спасатели приступают к локализации пожара. На месте работают все оперативные службы, последствия устанавливаются", – написал Вилкул.

"К вечеру враг ударил ракетами по Карповской общине Криворожского района. Уничтожена нефтебаза и все запасы топлива там. Произошел сильный пожар. Работают пожарные. Информация о пострадавших и масштабах разрушений выясняется", – добавили в ГСЧС.

Местные жители в соцсетях пишут, что после взрыва в одном из районов в южной части Кривого Рога было видно задымление. В домах, которые находятся рядом с эпицентром взрыва, от взрывной волны выбило стекла.



Перед этим, в полдень, по словам Николая Лукашука, войска РФ обстреляли "Ураганами" Апостоловскую и Зеленодольскую общины Криворожского района. Три человека получили ранения, один человек погиб.

"В Апостоловской общине из-за обстрела "Ураганами" произошел пожар в хозяйственном сооружении – снаряд попал в газопровод. Всего в общине повреждено 13 жилых домов, несколько автомобилей, два газопровода и три десятка солнечных панелей. Три человека пострадали. Две женщины 59 и 78 лет работали в огороде, когда их застал обстрел. Также ранение получил 72-летний мужчина. В настоящее время все пострадавшие в больницах. Одна женщина 1936 года рождения погибла", – написал Лукашук.

"Также произошел обстрел Зеленодольской общины. После обстрела были найдены современные боевые элементы и обломки снарядов. Их уже обезвредили пиротехники", – добавил председатель Днепропетровского областного совета.



* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930