Не те юани

Экономика / Мнения 05-сен, 05:319 7 401 0

Не те юани


Что ни говори, а прутину, Сталину, Ленину, Ивану 4 и Петру 1 таки повезло с населением. Какую бы дичь они ни вытворяли, население любило их за это все более люто. Одно время были в моде женские имена типа Ленина или мужские – Владлен (Владимир Ленин), ну а вершиной жанра стала знаменитая Даздраперма (Да здравствует первое мая).

Иногда дело доходило до курьезов. Известно, что в совковые времена особенно зэки очень любили себе делать татухи с Лениным и Сталиным, а сейчас времена изменились и их делают уже с путиным. Так, прямо сейчас, в среде зэков и военных, которые смешались так, что уже непонятно, где кончаются одни и начинаются другие, в моду вошли тату с путиным, переплюнувшие то, что было раньше.

Если тогда набивали себе на груди Ленина и Сталина, то теперь – делают себе татуху с двумя путиными, на ягодицах. Причем, тату имеет вид жанровой сценки, строго по его заветам. Он же сам сказал, что трудолюбие это не резиновая попка.

И вот по одному прутину теперь накалывают на каждой ягодице и каждый из них символизирует натуральное трудолюбие. Фюрер в виде кочегара, держит в руках лопату с углем и когда обладатель такого тату идет без одежды, то складывается впечатление, что кочегары – путины, подбрасывают уголь в топку.

Вот так у них выражается любовь к вождю, который натворил уже столько косяков, что возможно, по их количеству переплюнул всех своих предшественников.

Сейчас появилась информация об очередном косяке, который в общем-то, был известен уже давно, только весь его масштаб становится понятным только сейчас. Речь идет о знаменитой программе фюрера, известной в пределах недорейха под названием «дедолларизация». Смысл мероприятия состоял в том, чтобы уйти от твердой валюты – доллара, к валюте мягкой.

Сама эта идея выглядела очень символичной, поскольку тяга к мягкой бумаге уже выглядит подозрительно. Однако, если речь идет о том, чтобы избавиться от долларов, то это означает лишь одно – продажу долларов за какую-то другую, не такую твердую валюту.

Говорят, что нацлидер хотел прикупить валюты Зимбабве и Венесуэлы, но ему пояснили, что если даже задействовать весь коммерческий флот, доступный для РФ, то такое количество бумаги прийдется возить лет 200.

С другой стороны, на тот момент дружественный Талибан еще не пришел во власть в Афганистане и в итоге, выбор пал на китайский юань. В самом деле, для слуха жителей федерации слово «юань» звучит более благозвучно, чем «доллар» и потому было решено отдать Китаю грязные и смердящие доллары и вместо них накупить купюр с улыбающимся Мао.

Правда, купить-то все это купили, а вывозить или перечислять – не стали.

Резон тут был простой. Воевать уже очень хотелось и потому было понимание, что можно нарваться на санкции, а потому свои запасы уже в юанях лучше хранить в китайских банках.

Еще тогда, когда началась массовая скупка юаней, пошла информация о гигантских потерях на курсовой разнице, но как оказалось, все это были только цветочки, поскольку глубина мудрости фюрера стала проявляться только сейчас. Здесь нужна цитата из их прессы, поскольку иначе драматизм ситуации не ощутить.

«Вложив 17% золотовалютных резервов в юань, российские власти признали, что вывести средства из китайских активов просто так невозможно. Продажа юаней, в которые на 1 января было вложено более $100 млрд из ЗВР, требует отдельного соглашения с Китаем».

Поскольку это событие пресса освещает названиями статей наподобие «Китай взял в заложники $100 миллиардов резервов России», это должно бы стать если не поводом для публичной казни прутина, то хотя бы для какой-то решительной озабоченности, но не тут-то было.

Оказывается, что прутин поручил правительству готовиться к покупке юаней еще на 70 миллиардов долларов, и похоже на то, что правительство лихо возьмет под козырек и это, невыносимо мудрое решение.

С другой стороны, прутин пока не рвет ноздри и не заливает свинец в горло, как делали его предшественники, поэтому – пускай дед чудит. Чем больше он вытворяет этой дичи, тем быстрее завалится курятник.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.