Как Россия использует устаревшие технологии в своем высокотехнологичном оружии

Технологии 05-сен, 05:239 4 784 0

Как Россия использует устаревшие технологии в своем высокотехнологичном оружии


В результате войны на территории Украины осталось много обломков от российских боеприпасов, которые отправились на исследования на Запад. Российская оккупационная армия использует в своем "высокоточном" оружии, которым бомбит города Украины, низкотехнологичные компоненты. Это свидетельствует о зависимости страны-агрессора от очень специфических импортных технологий.

В итоге обнаружилось, что российская военная техника забита западными компонентами. Технологии в основном из 90-х и 00-х. Так, в ходе изучения запчастей спутниковых навигационных систем российских ракет "Калибр", Х-59 и Х-101 эксперты CAR обнаружили, что все они изготовлены из одних и тех же нероссийских компонентов, произведенных в период с 2012 по 2020 год.

Процессоры — гражданские, произведённые после 2014 года. Как указывают исследователи, русские не страдают разнообразием и используют практически одни и те же компоненты в разных типах оружия.



Кроме того, было установлено, что части бортовых компьютеров ракеты Х-101 и вертолета Ка-52 идентичны и изготовлены из одних и тех же нероссийских комплектующих. Это лишь подтверждает, что страна-оккупант в значительной степени зависит от узкого набора конкретных технологий для производства передовых систем вооружения.

Отдельно отмечается, что русская электроника имеет полностью открытую архитектуру и никакой защиты от копирования.

При захвате противником начинки — её элементарно можно и копировать, и разрабатывать возможности противодействия.

По словам экспертов, система спутниковой навигации на русских крылатых ракетах находится на технологическом уровне, который может реализовать команда студентов из специализированного колледжа на Западе.

"Российская оборонная промышленность полагалась на стабильные, непрекращающиеся поставки деталей от азиатских, европейских и американских компаний в производстве техники, использовавшейся в войне. Реагируя на эти доказательства, применение новых или существующих мер может ограничить возможности Российской Федерации приобретать эти компоненты и производить такие системы в будущем", – идет речь в отчете экспертов CAR.

После изучения компонентов российского оружия, эксперты сделали выводы, что утверждения Москвы о перестроенной внутри страны армии, которая может соперничать с вооруженными силами ее западных противников, звучат абсурдно.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930