«Ни у одной из сторон ничего не идет по плану. И нечего нам голову морочить…»

Мнения / Общество 03-сен, 05:479 8 163 0

«Ни у одной из сторон ничего не идет по плану. И нечего нам голову морочить…»


Альфред Кох:


Вот и прошел еще один, сто девяностый день войны. На третий день украинского наступления, которого не видно на картах, Арестович у Фейгина (которых я дисциплинированно смотрю) всех успокоил и сказал, что наступление идет по плану.

Я был немало озадачен, потому, что и у Шойгу наступление тоже «идет по плану». Но мало этого! Оказывается совпадают и причины такого, скажем так, «неторопливого» наступления.

Оказывается русские (как и украинцы) медленно наступают потому, что жалеют украинцев.

Это единодушие противоборствующих сторон в любви к украинцам (как к военным, так и к гражданским) и породило феномен, который на моей памяти встречается впервые в мировой истории: обе стороны считают, что война у них «идет по плану».

Обычно, если у у одной из сторон война идет по плану, то это обязательно должно идти за счет нарушения планов другой стороны. Но если у обеих сторон война идет по плану, то я не вижу никакой другой причины для этого, кроме того, что у них один план на двоих. И судя по тому, что линия фронта уже пару месяцев стоит как вкопанная, то это и есть план, который устраивает всех, кто управляет этой войной. (Шучу, шучу!)

Но шутки в сторону! Правда состоит в том, что ни у одной из сторон ничего не идет по плану. И нечего нам голову морочить. Первый шок от войны давно уже прошел. И незачем вместо нормального человеческого разговора продолжать свои психотерапевтические сеансы. Сейчас все нормальные люди понимают: русские уже не могут наступать, а украинцы еще не могут наступать. И нет тут никакого плана. Это просто факт.

Как говорили в советское время «план по факту, факт по плану».

Сколько продлится этот цугцванг — непонятно. Возможно что перевес у украинцев появится лишь к холодам. И наступать придется зимой. Как это было во время Сталинградской битвы. Или во время новогоднего штурма Грозного…

Я, кстати, тут периодически встречаю утверждения, что вот, мол, скоро зима, поэтому все откладывается на весну. Это что за наполеоновские войны? Когда это за последние сто лет армии уходили на зимние квартиры? Что это за странные разговоры? Нас к чему-то готовят? Что за хрень?

Если русские собрались зимой взять паузу, так надо именно зимой по ним и вдарить. Пока они расслабились и в позе орла сидят на очке. Именно это и называл их вождь «мочить в сортире». Как причудливо закольцевалось все путинское наследие: начал он с «мочить в сортире», этим, похоже, и закончит…

Кстати, о «планах». Есть такая пословица, что если ты хочешь рассмешить Бога, то расскажи ему о своих планах. Поэтому все «планы», по которым «все идет», это не больше, чем пустая трата сил и времени, а план, который только и есть в действительности, начертан самим Господом. И он прост: он хочет наказать Путина. Потому, что как известно, если Господь хочет наказать человека, то он отнимает у него разум.

А сегодня мы все уже совершенно безоговорочно убедились в том, что Путин спятил. В самом прямом, бытовом смысле. 1 сентября, в годовщину Беслана, вместо того, чтобы помянуть тех школьников, которые были убиты по его приказу, он пришел к другим школьникам и рассказал им про «резиновую попу».

Не спрашивайте меня, что это значит. Этого никто не знает. Это просто бред. Обычный бред идиота. Он с таким же успехом мог сказать «резиновый член», или «стеклянные яйца», или «деревянная нога». Это ничего бы не поменяло в тексте потому, что в нем изначально не было смысла.

Но он усугубил эту бессмыслицу еще и фрейдистской оговоркой: он сказал: «трудолюбие — это талант». И тем самым освободил от угрызений совести миллионы лодырей и бездельников. Но это неправда. Потому, что талант дается свыше, а трудолюбие можно воспитать в себе самому.

Но Путин — это как раз и есть главный предводитель всех бездельников и лентяев. Именно они теперь управляют Россией. Они ничему не выучились, не прочитали ни одной книжки и ни дня толком нигде не работали, а только шустрили и бегали между струйками. И для них трудолюбие — это конечно талант, которым они не обладают и нечего себя насиловать. Ну правда: зачем, раз не дал Бог таланта?

Я вообще поражаюсь какой смрад и нечистоты у него в душе. Иногда кажется, что он просто соткан из отборного дерьма. То он придет к детям и ни с того, ни с сего нарисует на доске волосатый член с яйцами и скажет что это вид кота сзади.

То он разговаривая с детьми о Шуберте не вспомнит о нем ничего кроме какого-то старого анекдота про сифилис. Величайший мелодист всех времен, сочинивший абсолютно гениальные «Ave Maria» и «Серенаду», никак иначе ему не запомнился, кроме как в связи с сифилисом. О чем он радостно сообщил детям, которые его об этом не спрашивали.

И вот теперь, в годовщину Беслана, он в разговоре с калининградскими школьниками даже не вспомнил об их погибших страшной смертью сверстниках, а вместо этого рассказал им про «резиновую попу» и в который раз повторил свой бред про Украину «созданную Лениным».
Воля ваша, господа, но я убежден, что мы имеем дело с казусом «безумного короля». Такое бывало в мировой истории.

Например, Великобритания пережила период Регентства, когда страной правил принц-регент вместо безумного короля Георга III. И никакой катастрофы со страной не случилось. Она даже выиграла войну с Наполеоном…

Да вот хоть и сама война с Украиной — это ли не доказательство безумия, когда для защиты русских в Украине их велено убивать? Ну, право, ну какие еще требуются доказательства?

Разве ООН не может потребовать независимой экспертизы вменяемости лидера ядерной державы? И как Россия может наложить на это вето? Не будет ли это само по себе признанием наличия проблемы? В противном случае — чего бояться-то?

Впрочем, все это фантазии… А значит, к сожалению, нет другого выхода, как путинское войско изгнать из Украины. Да так, чтобы больше неповадно было. И я уверен. Так оно и будет.

Потому, что наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.
Слава Украине!
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930