Тяжелые бои и потери: Украинские военные рассказали о контрнаступлении на юге

Мнения / Общество 02-сен, 00:139 5 925 0

Тяжелые бои и потери: Украинские военные рассказали о контрнаступлении на юге


Украинские военнослужащие отвоевывают временно оккупированные территории на юге страны в условиях крайне ожесточенных боев и больших потерь. Об этом The Wall Street Journal рассказали восемь украинских защитников, которые приняли участие в контрнаступлении и сейчас находятся на лечении в госпитале.

По словам бойцов, российские оккупанты на юге Украины бросают в бой буквально все — артиллерию, танки, вертолеты и минометы. Солдаты также отмечают, что долгожданный удар Украины на юге продвигается по территории, которую россияне оккупировали в первые дни своего вторжения. Вместе с тем защитники обращают внимание на то, что тяжело вести боевые действия против хорошо экипированного врага.

Бывший строитель с юго-запада Украины, 32-летний Иван отмечает, что у украинских подразделений на юге боевой настрой — они пытаются идти вперед. Он также рассказал, что некоторые российские солдаты бегут со своих позиций, бросая технику и минируя тела своих погибших товарищей, которые остались позади.

Другой украинский солдат, 22-летний Павел, отмечает, что в одних районах ВСУ наступают, в то время как в других терпят поражение. Начальник отделения интенсивной терапии в больнице, где проходят лечение раненные солдаты, сказал, что его предупредили о контрнаступлении за неделю.

«Но когда начали привозить так много раненых, то, честно говоря, мне стало их жаль и я начал задумываться, а стоило ли это делать такой ценой», — сказал врач.


Несмотря на это медик подчеркнул, что попадающие в больницу военные, несмотря на ранения, стремятся вернуться на поле боя, как только у них будет возможность.

Иван, 32-летний рядовой, сказал, что его сотрясение мозга в понедельник было третьим с тех пор, как он был мобилизован в начале российского вторжения, и только потому, что его командир приказал эвакуировать его, он оказался в больнице.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930