Оккупанты в панике гонят технику на Херсонщину, в их госпиталях аншлаг - Соболевский

Мнения / Общество 01-сен, 00:489 4 759 0

Оккупанты в панике гонят технику на Херсонщину, в их госпиталях аншлаг - Соболевский


Российские оккупанты в панике стягивают войска на Херсонщину. Потери врага колоссальны.

Об этом в эфире телемарафона сообщил первый заместитель председателя Херсонской ОГА Юрий Соболевский.

По его словам, очевидцы подтверждают движение вражеской техники с восточного направления и Крыма. В то же время Соболевский воздержался от оценки таких действий командования РФ. По его убеждению, ВСУ должны ответить, это подкрепление или ротационные действия противника.

При этом Соболевский подтвердил информацию о колоссальных потерях оккупантов на Херсонском направлении из-за большого контрнаступления украинских воинов. Пока оперировать конкретными цифрами трудно.

"Цифр, безусловно, нет. Есть информация о том, что их военный госпиталь переполнен. На 90% можно быть уверенным, поскольку доступ туда очень ограничен. Мы понимаем, что они к этому готовились, ведь открыли фактически отдельный госпиталь в Бериславе. Насколько нам известно, там тоже уже аншлаг", - отметил Соболевский.


По его словам, оккупанты продолжают использовать людей как живой щит, именно поэтому призывы к эвакуации были важными.

Напомним, контрнаступление ВСУ на юге Украины началось 29 августа. При этом в Силах обороны юга призвали к информационной тишине относительно действий украинских защитников.

По словам советника ОПУ Алексея Арестовича, ВСУ перешли в небольшое наступление и прорвали линию фронта на нескольких участках.

А журналисты CNN со ссылкой на источник в Вооруженных силах рассказали об освобождении четырех сел в Херсонской области. Однако украинская сторона официально эту информацию не подтвердила.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930