Беларусь на учениях, вероятно, будет отрабатывать захват части Украины, - Генштаб

Политика 01-сен, 17:269 2 437 0

Беларусь на учениях, вероятно, будет отрабатывать захват части Украины, - Генштаб


Белорусские военные планируют организовать учения, на которых, вероятно, будет проведена тренировка "освобождения" территорий. Не исключено, что имеется в виду захват части приграничных областей Украины.

Об этом сообщил замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексея Громова в ходе брифинга.

"8-14 сентября в Беларуси запланировано проведение командно-штабного обучения, в ходе которого основное внимание вероятно будет уделяться вопросам ведения маневренной обороны с последующим переходом в контрнаступление с освобождением территории, временно захваченной противником.

Особенностями данного обучения является следующее: впервые отрабатывается вопрос освобождения временно оккупированных территорий, проведение контрнаступления и выход на государственную границу"
, - рассказал Громов.


В учениях примут участие российские военные и страны ОДКБ. Там также будет задействовано подразделение западного оперативного командования Беларуси.

"Хочу отметить, что по замыслу командно-штабного обучения предполагается освобождение части утраченной территории условного государства. Не исключается, что под так называемой утраченной территорией подразумевается приграничные районы Волынской, Ровенской и Житомирской областей", - отметил Громов.


При этом он добавил, что такие планы соответствуют концепции общих действий так называемого Союзного государства (Россия и Беларусь) на украинском направлении. По словам Громова, сейчас ВСУ готовы к любым вариантам развития событий.

"Вероятность проведения наступления противника с территории Беларуси или вторжения белорусских войск в Украину остается низкой", - резюмировал он.


"Отметим, что в начале этой недели истребители из Лиды и Барановичей, а также вертолеты из Мачулищ начали тренироваться над 230-м общевойсковым полигоном "Обуз-Лесновский" (Барановичский район), однако в данный момент похоже, что их тренировочная зона сместилась значительно ближе к границе с Украиной", — подчеркнули в проекте.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930