На территорию Беларуси прибыли иностранные военные: Генштаб предупреждает о провокациях

Политика 11-авг, 17:579 5 095 0

На территорию Беларуси прибыли иностранные военные: Генштаб предупреждает о провокациях


На территорию Беларуси прибыли воинские подразделения из нескольких стран. Украинские военные не исключают проведения провокаций на границе.

Об этом сообщает заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексея Громова во время брифинга.

По его словам, Россия стягивает на территорию Беларуси военных из стран Азии и Африки.

"Так, 3 августа на аэродром Мачулищи Минская область прибыли первые иностранные команды из РФ, Вьетнама, Узбекистана, Камеруна, Лаоса, Таджикистана, Кыргызстана, Сирии и Мали", - отметил Громов.

Он объяснил, что Россия и Беларусь таким образом хотят продемонстрировать якобы военное сотрудничество. Кроме того, РФ запланировала провести на полигонах Беларуси с 13 по 21 августа армейские игры с участниками из 37 стран.

Громов предупредил, что агрессор может проводить накануне Дня независимости Украины провокации и диверсии для дискредитации.

"По некоторым оценкам специалистов, не исключено проведение диверсий с непреднамеренными жертвами среди иностранцев с последующей демонизацией Украины, обвинения во всех возможных и невозможных грехах, создание очередной почвы для втягивания белорусского народа в кровавые планы Путина", - объяснил Громов.

Около 13 тысяч белорусских действующих и бывших военнослужащих согласились принять участие в боевых действиях против Украины на стороне ВС РФ.

Об этом заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Алексей Громов заявил на брифинге 11 августа.

“Вдоль госграницы Украины развернуты и выполняют задачи в приграничных с Украиной районах шесть батальонов вооруженных сил Беларуси. В целом, по имеющимся данным, Россия продолжает втягивать Беларусь в полномасштабную войну против Украины. По предварительным данным, до 13 тысяч человек из числа действующих и бывших военных подразделений белорусских сил специальных операций, а также ОМОНа подписали согласие на участие в войне против Украины”, – сказал он.


По словам Громова, РФ приглашает на белорусские полигоны для подготовки граждан Сирии, Мали, Лаоса и Узбекистана. Вероятно, их также собираются отправить на войну против Украины.

“Есть подозрения, что именно в канун Дня Независимости Украины Россия может устроить провокацию на белорусском полигоне, с гибелью иностранцев. Чтобы демонизировать ВСУ и вовлечь Беларусь окончательно в военные действия”, – добавил представитель Генштаба.

Напомним, в ночь на 11 августа в белорусском военном аэродроме "Зябровка", где находятся российские военные, прогремели несколько взрывов, а также были замечены вспышки.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031