Прутин, Бисмарк и Ямато

Мнения 06-июл, 06:429 5 768 0

Прутин, Бисмарк и Ямато


Говорят, что на 9 мая прутин все же хотел пригласить кого-то из международных лидеров, например – Талибана, ИГИЛ, нескольких картелей Колумбии, и даже шли тайные переговоры с одним из авторитетных боссов Якудзы.

Но вишенкой на торте должен был оказаться новоиспеченный президент, сын известного туркменского специалиста на все руки. Но тот предложил вместо себя принять ахалтекинского жеребца, чтобы прутин не позорился со своей сивой кобылой, на которой иногда разъезжает и сейчас.

В общем, тогда – не сложилось, а для публики рассказали о том, что якобы, прутин сам хотел встретить этот праздник, без гостей и наедине со своим чемоданом. По крайней мере, песков рассказал именно эту версию и никому как-то в голову не пришло, что еще недавно прутин принимал на свой счет каждый такой отказ и мстил как мог.

Это было тем более обидно потому, что в этот раз прутин решил рассказать всю правду о войне. И правда эта настолько душераздирающая, что сразу ее рассказать было невозможно.

Так, сначала он рассказывал о том, что тогда воевали только русские и ни украинцев, ни других национальностей там не было. А если кто и был, то самый мизер, и вообще, они бы победили и без вот этих всех.

Потом он стал рассказывать, что и союзников в общем-то не было. По крайней мере, совок победил бы и без них. Но в этот раз, оставшись в одиночестве, он хоть и сделал шаг вперед, но не раскрыл всей правды. Он сказал о том, что «мы остались одни», то есть – вовсе без союзников, и на том – точка. А вот если бы приехали первые лица, для них прутин заготовил особенную речь, со всей горькой правдой.

Он хотел рассказать, что в общем – победил всех сам, хоть и был тогда молодым и не таким лысым, как теперь. Причем, он ведь не только на лошади с ружьем был, а еще сразил все те танки, которые приписали 28 панфиловцам. На самом деле, это – он сам все сделал.

Он так и хотел сказать: «Я в танке горел, я летчик!» А еще он хотел рассказать, что в детстве хорошо плавал вразмашку и потому история с потоплением линкоров Бисмарк и Ямато написана неправильно.

Только вот никто не приехал, и эту совершенно душераздирающую историю пришлось оставить на потом. И между прочим, это самое «потом» уже некуда откладывать, поскольку слухи ходят разные и говорят, что его желание на следующее 9 мая проехаться по красной площади на кобыле с голым торсом и с ружьем может не осуществиться.

И потому он решил поведать все как было своему другу Си Циньпину.

Правда, сам Си считает прутина своим холуем, но тут уже ничего не поделаешь и фюрер пригласил Си в гости. Но в ответ пришел отказ, поскольку вассал должен ехать на поклон к сюзерену, а никак ни наоборот.

В итоге получилось вот что:

«Попытки Кремля добиться от Китая новой порции символической поддержки в условиях войны с Украиной и западных санкций потерпели неудачу. Си Цзиньпин ответил отказом на приглашение Владимира Путина приехать для переговоров в Москву».


Понятно, что в Китае не принято прямо посылать по известному адресу, там расскажут что-то о встающем солнце, о ветре над рекой или какой-то другой причине, по которой пришлось отказать. Но для этого надо понимать не только язык мандарин, но все те контексты, который скрываются за такими речами.

Но всем, кто в курсе этих дел, стало понятно, что прутина послали. Технично и вполне изысканно, но таки послали. Когда эта информация попала в прессу, пескову надо было как-то сохранить лицо шефа и он сказал следующее:

«Песков во вторник заявил, что информация западных СМИ об отказе Си Цзиньпина ехать в Россию «абсолютно не соответствует действительности». Но в то же время подтвердил: председателю КНР было озвучено приглашение посетить РФ, и оно еще в силе.

«Дело в том, что определенные ковидные ограничения в Китае продолжаются, и это абсолютно нормально, и к этому нужно относиться спокойно».


В общем, тут получилось ровно так, как на заглавном фото: «Прутина не послали!»

Вот оно как, так что прутин еще надеется рассказать и про танки, и про Ямато. Ведь если не Си это рассказать, то кому?

ANTI-COLORADOS
Похожие новости