СМИ: Начальник генштаба РФ Герасимов прибыл в Изюм лично командовать оккупантами

Политика / Мнения 28-апр, 05:199 6 786 0

СМИ: Начальник генштаба РФ Герасимов прибыл в Изюм лично командовать оккупантами


В Харьковской области самой критической точкой остается Изюмское направление. Накануне оккупанты опрокинули с территории Белгородской области до Изюма две батальонных тактических группы из состава 76-й десантно-штурмовой дивизии.

Defense Express подмечает еще такую особенность «стиля» военных операций Кремля – «разболтанность» вертикали управления орки пытаются «компенсировать» усилением огневой мощи на отдельном отрезке фронта.

По информации источников, Герасимов якобы уже прибыл на пункт управления россиян, расположенный в районе города Изюм.

«Раз лично Герасимов прибыл командовать операцией не стратегического, а оперативно-тактического уровня, значит, у Кремля провалился замысел по созданию единой вертикали командования силами, ведущими войну против Украины, которую должен был возглавлять «политический назначенец» генерал армии и командующий Южным ПО Александр Дворников», — отмечается.


Как пример – в той же утренней сводке Генштаб ВСУ отмечал, что вблизи Белгорода рашисты разместили два дополнительных дивизиона ОТРК «Искандер». Которые очевидно были «с кровью вырваны» из последних резервов РФ, раз захватчики уже вынуждены применять противокорабельные Х-35 для обстрелов Николаева, или же ОТРК «Точки-У» для ударов по Днепропетровщине.

«Есть смелость допустить, что такая «разболтанность» вертикали управления у рашистов станет проводником поражения наступления орков на Изюмском направлении. Поэтому в Кремле уже могут начинать считать дни до момента, когда наступит военное поражение в Украине», — пишет военный портал.

Предварительно советник главы ОП Алексей Арестович заявил, что назначение генерала Дворникова командующим войной против Украины может означать, что российские войска "начали сами себя жалеть".

По словам Арестовича, россияне пытаются "прощупать слабое место" у украинцев, но не находят его. В то же время у украинских сил на Донбассе накапливается тяжелое вооружение для дальнейшего наступления, а у врага сил двигаться вперед нет.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930