Нога оккупанта

Фотожабы 05-май, 05:269 9 253 0

Нога оккупанта


История о срочной эвакуации начальника генштаба армии орков Герасимова (позывной «Мумуев») уже хорошо освещена и в общем, ничего нового в этом нет, но эти события имели свою предысторию. Только сейчас стало известно то, как она начиналась и почему, в конце концов, Муму ретировался за поребрик, с лишними отверстиями в ягодицах. А дело было так.

За несколько недель до этих событий началось наступление войск противника на юге Харьковской области и теперь это называется Изюмское направление.

Собственно говоря, из-под Изюма и был эвакуирован Герасимов. Но для продвижения тяжелой техники надо было преодолевать водное препятствие – реку Северский Донец.

Всем уже хорошо известно о том, что ВСУ мастерски исполняет упражнение «гриль колонны» и потому командование орков до сих пор не решается рассказать о потерях личного состава и техники, которые остались именно в разбитых колоннах. Бороться с этим явлением сложно потому, что в местах пересечения каких-то препятствий, например таких рек, хочешь или не хочешь, а войска выстраиваются в ту самую колонну.

И вот чтобы это движение происходило в неожиданном месте, а значит, и колонна случалась там, где ее не ожидают, противник использует понтонные мосты, которые устанавливают их инженерные войска.

Такие маневры наблюдались еще в начале широкомасштабного вторжения и в частности – в Киевской области, ну а теперь эта техника практикуется на Востоке Украины. Но как бы все скрытно ни делалось, а рано или поздно, такая переправа обнаруживается и по ней наносится удар.

Об этом хорошо знают понтонеры, и если остальные войска имеют возможность хоть как-то маневрировать, то у них такой возможности нет и они вынуждены находиться рядом со своим сооружением все время его возведения и эксплуатации. В общем, когда переправу начинает крыть арта, им становится грустно и кроме как бежать подальше, у них нет никакой возможности спастись.

Но из москвы идут грозные приказы в стиле «любой ценой», и для того, чтобы внушить бойцам стойкость, на место выезжает их крупное начальство.

Как мы теперь знаем, в конце концов туда прибыл чудак с самыми крупными погонами, но изначально, ехало начальство калибром поменьше. Так, к этой переправе прибыл начальник инженерной службы всей группировки войск, полковник Овчаренко.

Поскольку бойцы то и дело пытались «уйти в поля», своим присутствием он их дисциплинировал и что называется «нушал».

При этом, не стоит думать о том, что сам Овчаренко был прирожденным камикадзе и ему не было понятно, что ситуация «чревата боком». Говорят, он даже высказывал сомнения Муму о том, что есть большая вероятность потерять весь личный состав именно в этом месте, но Герасимов его выслушал и отдал приказ лично присутствовать на месте и все контролировать.

Говорят, что приказ об убытии к месту событий Муму закончил словами: «Одна нога здесь, другая – там», в смысле – исполнить немедленно. Делать нечего и Овчаренко прибыл к месту событий. И как выяснилось – предчувствия его не обманули.



В приведенном выше видео подробно описано то, что произошло дальше. Мы же отметим, что нашим артиллеристам удалось показать феноменальную точность и уложить снаряд непосредственно в полковника.

Но в итоге, он выполнил приказ вышестоящего начальства дословно и одна нога действительно оказалась на его родине, в Санкт Ленинграде, а другая – там, у той самой переправы. Это потом Герасимов сам приехал на место дабы посмотреть, в чем дело и почему движение не такое интенсивное, как ему бы хотелось, но как известно, теперь у него самого с движениями – не очень.

А нам тут важны два момента.

Первый – ювелирная работа нашей арты, которая показала, что даже с большого начальника оберег – так себе.

Ну а второе: не будь это полковник и командующий инженерной службой армии, собирали бы этот «конструктор» после прилета и включали бы его в отчетность или нет?

Это к тому, что некоторым кажется, что ВСУ завышают потери противника. Судя по таким случаям, данные эти даже занижаются.

Ну и конечно, теперь имеется прямое указание на то, что случается с ногой оккупанта, ступившего на нашу землю.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031