Путин потерял интерес к переговорам с Украиной после уничтожения крейсера «Москва» и изменил стратегию

Политика / Мнения 25-апр, 05:199 7 383 0

Путин потерял интерес к переговорам с Украиной после уничтожения крейсера «Москва» и изменил стратегию


Путин имеет искаженное понимание ситуации в Украине и стремится поскорее захватить как можно больше территорий страны. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на три источника в Кремле, которые общаются с близким окружением Путина.

По словам источников, в марте глава страны-агрессора всерьез размышлял над тем, чтобы подписать какое-нибудь перемирие с Украиной после неудач своей армии. Однако сейчас он хочет захватить как можно больше территорий, поскольку не видит, как можно прекратить эту войну по-другому.

При этом собеседники издания рассказали, что после уничтожения украинскими ракетами крейсера «Москва», Путин якобы был настолько взбешен, что отверг идею о достижении письменного соглашения.

«Была надежда на какое-либо соглашение, договоренности. Путин колебался. Ему нужно было найти путь, как выйти из этой ситуации победителем. После кораблекрушения «Москвы», Путин дал понять, что он не подпишет никаких сделок. Теперь он не выглядит победителем, потому что уничтожение «Москвы» было унижением для него», — говорят источники.


Один из чиновников, с которыми пообщались журналисты издания, заверил, что Путин всерьез верит во всю ту ерунду, о которой рассказывают на российском телевидении, и готов идти к великой победе. Они утверждают, что генералы докладывают президенту РФ то, что он хочет слышать, а также его близкое окружение повторяет пропагандистские глупости по российскому телевидению.

Якобы во время разговоров со своими близкими соратниками Путин всерьез говорил, что российская армия не обстреливала гражданское население в Мариуполе, в том числе на территории завода «Азовсталь».

Президент России избегает встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским любой ценой и говорит, что «пока не время для такой встречи».

В Кремле полагают, что он намекает на то, что сначала российской армии нужно захватить больше территорий, чтобы иметь преимущество на переговорах.

Некоторые российские чиновники опасаются, что Путин готов применить тактическое ядерное оружие по территории Украины, если его войска потерпят неудачу при дальнейшем наступлении.

Во время телефонного разговора с президентом Евросовета Шарлем Мишелем, который пытался убедить Путина встретиться с Зеленским, глава РФ якобы сказал ему, что переговоры зашли в тупик, потому что Украина «построила стену», а потому пока не время для такой встречи. Подобное он рассказывает и турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930